Студента наградили Почетным знаком Святой Татьяны

Возрастное ограничение:
Студента наградили Почетным знаком Святой Татьяны
Начинающий писатель из Сыктывкара победил в Межвузовском творческом конкурсе

Начинающий писатель из Сыктывкара, студент Сыктывкарского духовного училища, Станислав Новиков стал победителем Межвузовского творческого конкурса ко Дню Святой Татьяны и получил Почетный знак Святой Татьяны.

Как сообщается на сайте Сыктывкарской и Воркутинской епархии, Станислав служит чтецом в Свято-Казанском храме местечка Кочпон в Сыктывкаре. Победа ему досталавь в номинации «Проза, поэзия, публицистика». Награждение состоялось 25 января в Смольном соборе Санкт-Петербурга, почетный знак святой Татьяны Новикову Станиславу вручил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.

На сайте епархии приводится рассказ победителя конкурса «Никиткино чудо», тему которого можно определить как «святая ложь». Жители маленькой деревни во главе со священником обманывают умирающего старика, рассказывая ему, что церковь, которую тот нечаянно поджег, сама собой восстала из пепла.

Почетный знак Святой Татьяны был учрежден в 1996 году Санкт-Петербургской епархией, межвузовской ассоциацией духовно-нравственного просвещения "Покров" и советом ректоров города. Почетный знак, как церковно-общественная награда, вручается всем тем, кто в течение многих лет занимается просветительской и социальной деятельностью в молодежной среде. Решение о награждении принимается на заседании учредителей знака Святой Татьяны на основе представленных молодежных, учебных и церковных организаций и учреждений. 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru