Митинг объединенной оппозиции призывал к смене власти на 3 языках (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение:
Митинг объединенной оппозиции призывал к смене власти на 3 языках (ФОТО, ВИДЕО)
Призывы "Путин уходи" в толпе кричали по коми, а на плакатах - по-ангийски

Митинг объединенной оппозиции, который был заявлен на 18.00 на Театральной площади, начался с небольшим опозданием. Перед его началом играла песня группы "Рабфак", формировался трек-лист по предложениям участников мероприятия в социальной сети. Там же предлагались и идеи для главного баннера, на фоне которого выступали митингующие. 

Первому слово дали Евгению Шарапову - представителю партии "Яблоко", далее выступили все заявленные участники. Мария Кузьбожева обратилась к собравшимся на коми языке. После ее выступления призыв "Путин! Уходи!" народ прокричал по коми "Путин! Мун татысь!", а на плакатах лозунг был написан по английски - "Put out Putin". На выступлении известного правозащитника Эрнеста Мезака сломался микрофон, после чего он достал рупор. Мезак обратился к митингующим с речевкой:"Раз, два, три! Путин, уходи!"

На мероприятии собралась разномастная политическая публика, были замечены вице-мэр Валерий Козлов и председатель Территориальной избирательной комиссии Сыктывкара Всеволод Хорунжий. А среди собравшихся ходили сотрудники правоохранительных органов в штатском. 

Ранее, в 14.30, на Театральной площади прошло еще одно мероприятие - Всероссийский митинг "За честные выборы!", организаторами которого были Андрей Таштимиров и Екатерина Поберий. Резолюция и лозунги обоих митингов были похожие. Однако сами митингующие были менее активны, не кричали и не скандировали.

 

Видео предоставлено http://www.youtube.com/user/zavtrak92
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru