До гибели сыктывкарца в авиации больше трех месяцев не было жертв

Возрастное ограничение:
До гибели сыктывкарца в авиации больше трех месяцев не было жертв
Владимира Курбатова по прозвищу “Курбаши” хорошо знали многие россий ские летчики

На авиационных форумах обсуждают обстоятельства гибели летчика Владимира Курбатова. 60-летнего сыктывкарца многие помнят как очень опытного, осторожного пилота. Коллеги недоумевают, как такое могло произойти.

На forumavia.ru пишут, что катастрофа с Ан-28 с бортовым номером 9Q-CAX завершила довольно длительный период  в истории авиации - 100 дней! - когда не было авиапроисшествий с человеческими жертвами.
Знакомые Курбатова проследили историю “жизни” борта на котором он летал. За последние 25 лет самолет 7 раз поменял хозяев.

Скорбя о Владимире Курбатове, которого друзья называли Курбаши”, летчики вспомнили другой случай, когда наш Ан-28 потерпел катастрофу в Африке, тогда летчика вынудили лететь на одном двигателе.
- Знаете, у него ведь инфаркт был, но летать то любил, - вспоминает один и форумчан под ником Rock. - Я его спросил: Володя, ну когда на покой то? “Я без этого жить не могу. Полетаю ещё немного”. Вот и полетал...

Напомним, самолет разбился еще 30 января, но о катастрофе стало известно только 2-го февраля. Вместе с Владимиром Курбатовым погиб 21-летний пилот индус и три пассажира. Впрочем, по другим данным, двоим из последних удалось спастись.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru