Известного юриста пригласили в «Пусть говорят»

Возрастное ограничение:
Известного юриста пригласили в «Пусть говорят»
Адвокат Евгений Рогацкий выступит против судебного произвола

Член адвокатской палаты Республики Коми Евгений Рогацкий примет участие в программе Андрея Малахова, посвященной курительным смесям. Пока дата выхода передачи не известна, однако Рогацкий уже подтвердил редакторам проекта свое согласие на участие в шоу. 

Острая тема. По словам адвоката у него накопилось много материалов по проблеме спайсов, речь в том числе идет и о судебных ошибках.
- Мне бы хотелось донести эту информацию не только до телезрителей, но и до нашего правительства, - говорит Рогацкий. - Думаю, моя поездка в Москву будет не единственной.
Одно из уголовных дел, о котором пойдет речь в эфире первого канала, - дело Сергея Злобина. Суть его сводится к тому, что сыктывкарца осудили к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за  приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Подали кассацию. Изъятая у него курительная смесь, вопреки нескольким экспертизам в Москве и Санкт-Петербурге, обозначившим ее, как разрешенную к использованию, на основании исследования сыктывкарских специалистов, которые не смогли сделать однозначный вывод, была признана судьей аналогом запрещенного вещества. Это позволило вынести обвинительный приговор.
- Дело в том, что в судебной практике России методик по проведению исследований на аналоги нет, - говорит Рогацкий. - Получается, что сыктывкарская судья оказалась впереди всех. Сейчас мы подали кассацию, но на положительное для нас решение в республике мы не надеемся.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru