В Коми стало больше банкротов, неплательщиков по кредитам - меньше

Возрастное ограничение:
В Коми стало больше банкротов, неплательщиков по кредитам - меньше
Арбитражный суд Коми подвел итоги работы за прошлый год

По словам председателя Арбитражного суда Сергея Войнова, в прошлом году, по сравнению с 2010-м, немного увеличилось число дел по банкротствам: 187 против 174. Правда, рассматривались прошлогодние дела более мирно - в суд было подано 2087 жалоб и требований (в 2010 - 2404). По словам Войнова, дела о бакростве - одни из самых сложных и объемных. Что интересно, сейчас инициируют их, как правило, сами предприятия (чтобы выиграть время в кризисный момент) или налоговики, а кредиторы – люди, заинтересованные в получении денег с предприятия, - крайне редко выступают с таким предложением.

Дел по вопросам возврата займов и кредитов стало ощутимо меньше: в 2010 было 94, в 2011 - 62. Связано это, вероятно, не с тем, что банки стали давать меньше кредитов, а с тем, что, наученные горьким кризисным опытом, уже не дают их кому попало, не обращая внимания на то, что заемщик уже отягощен кредитами в других финасовых учреждениях и залог у него весьма сомнительный.

Кстати, как заметили в Арбитражном суде, количество рассматриваемых дел зависит от экономической обстановки: в кризисные и послекризисные годы наблюдается всплеск.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru