7 узбеков "батрачили" на пилораме в поселке Кебаньёль

Возрастное ограничение:
7 узбеков "батрачили" на пилораме в поселке Кебаньёль
Суд приостановил деятельность пилорамы на 10 суток

В Усть-Куломском районе в местечке Сосновый бор поселка Кебаньель с 30 июля  на пилораме работали 7 узбеков, незаконно проживающих на территории России.

Владелец пилорамы завербовал рабочих на «черном» рынке в Сыктывкаре.  Все мужчины связаны между собой кровными узами, внятно говорить на русском языке  мог только самый старший среди них. Бизнесмен пообещал каждому по 25 тысяч в месяц, но выплатил зарплату только один раз за полгода в размере 5 тысяч рублей каждому. Все заработанные деньги мужчины отправили своим семьям в Узбекистан.

- Жили узбеки в доме, пригодном для проживания, но условия жизни назвать удовлетворительными сложно, - рассказывает старший инспектор отделения УФМС  по РК в Усть-Куломском районе. - Рабочие брали еду в долг в местном магазине. Когда условия жизни стали нестерпимыми, самый старший из них написал жалобу в прокуратуру на своего работодателя. Информация поступила и в Миграционную службу. В настоящее время граждане Узбекистана выдворены за пределы Российской Федерации.

В отделе судебных приставов Усть-Куломского района УФССП по РК возбудили исполнительное производство об административном приостановлении деятельности пилорамы индивидуального предпринимателя, расположенной в одном из населенных пунктов района, сроком на 10 суток.
 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru