Виновность Артема Кочанова опять под вопросом

Возрастное ограничение:
Виновность Артема Кочанова опять под вопросом
Ни один из свидетелей якобы совершенного им убийства не может прояснить ситуацию

По словам адвоката подсудимого Евгения Рогацкого на сегодняшний день показания свидетелей, проходящих по делу об убийстве студента второго курса Сергея Тарабукина сыктывкарского пединститута, не могут внести ясность в расследование.

Ясности нет. - Нет практически ни одного показания, которое могло бы прояснить ситуацию, за исключением свидетельств трех сотрудников полиции, которые описывают произошедшее якобы со слов Артема, - говорит адвокат. - Как выяснилось, девочка, которая видела нож, на самом деле видела предмет, похожий на него. Вахтер утверждает, что орудие убийства лежало рядом с телом погибшего, хотя в материалах дела четко указывалось - нож лежал под убитым Сергеем. А врач «скорой», приехавший на место происшествия одним из первых, и вовсе никакого ножа не видел. Хотя для медика предмет убийства  - важная деталь, по нему можно определить характер ранения. 

Рисунок исчез. По словам Рогацкого, из дела исчез рисунок орудия убийства, который нарисовала вахтер общежития. На одном из заседаний женщине показали фотографию ножа, но свидетельница указала, что он не похож на тот, который видела она.
- В общем вещи происходят довольно странные, - заключил адвокат. - На сегодняшний день главное доказательство вины Артема Кочанова - его явка с повинной и следственный эксперимент. Тем не менее, в то, что суд вынесет оправдательный приговор я не верю, это из области фантастики.

- Полицейские утверждают, что два дня, которые Артем Кочанов находился в полиции, он провел там добровольно, ночуя на стульях. Причем недозволенные методы к задержанному якобы не применялись. Получается, в полиции может ночевать кто угодно и сколько угодно? - говорит Евгений Рогацкий. 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru