При пожаре сгорел дом, баня и два автомобиля (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение:
При пожаре сгорел дом, баня и два автомобиля (ФОТО, ВИДЕО)
Жильцы дома боялись, что машины в гараже взорвутся

Ночью, 29 января, в поселке Краснозатонский загорелся одноэтажный жилой дом № 5 на линии 11 в микрорайоне Сосновая поляна. В пристройке находились две автомашины: ВАЗ-2109 и ВАЗ-21099, которые сгорели вместе с домом. 

Кинулся на помощь.
Соседка, живущая неподалеку от загоревшегося дома, страдала ночью от бессонницы. Она первая увидела возгорание и позвонила своему сыну Валерию, который также живет по соседству. 
- Сын вызвал пожарную бригаду и, не дожидаясь их приезда, кинулся на помощь жильцам горящего дома, - рассказала соседка Тамара Владыко. - Стучался он долго, так как все спали. Однако он сумел разбудить и предупредить о случившемся.

Выбегали в одних трусах.
К тому времени, когда к горящему дому подъехали пожарные расчеты, уже все местные жители знали о случившемся и стояли на улице.
- Мать с отцом, их дети, внук и невестка, проживавшие в загоревшемся доме, выбежали на улицу в 30-градусный мороз в одних футболках. Только малыша успели накрыть курткой, - сетует Тамара Владыко.

В глазах - испуг.
Соседи сильно перепугались, так как их дома стоят близко к друг другу, а пламя полыхало сильно.
- Такого «зарева» я  никогда не видела, - рассказала Валентина Беспалова, очевидица происшествия. - Более того, мы боялись не самого пожара, а газовых баллонов в доме и двух загоревшихся машин, которые находились в домашней пристройке. Они чудом не взорвались.

Справка
По сообщению ГУ МЧС России по РК, пожарные прибыли на место уже через 6 минут. Тушение продолжалось более 7 часов. Было задействовано 9 единиц техники и более 30 пожарных. Причиной возгорания послужило неправильное устройство и неисправность печей и дымоходов.

Важно 
Семья, пострадавшая от пожара, купила коттедж на Сосновой поляне два года назад, а второго дома у них нет. На данный момент погорельцы проживают у родственников.

 

 


Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru