В 2011 году в Коми отмечалась положительная динамика

Возрастное ограничение:
В 2011 году в Коми отмечалась положительная динамика
Основные экономические показатели оказались позитивнее, чем в 2010

В Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Коми подвели итоги ушедшего года. Как оказалось, за этот период наблюдался рост объемов производства промышленной и сельскохозяйственной продукции, строительства, ввода жилья, перевозки грузов, оборота розничной торговли, предоставления объема платных услуг населению.

Зарплата выросла. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций в 2011 году составила 28,8 тысячи рублей и выросла по сравнению с 2010 годом на 12 процентов. Реальная же начисленная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен выросла на 3 процента.

А вот среднедушевой денежный доход в среднем за месяц в 2011 году составил 24,7 тысячи рублей. По сравнению с предыдущим годом он в реальном выражении снизился на 2,2  процента.

Самый большой доход среди жителей республики в 2011 году был у сотрудников компаний, которые специализируются на добыче полезных ископаемых (порядка 50 тысяч рублей в месяц). Самый низкий - до 16 тысяч рублей в месяц - зарабатывали специалисты сельского хозяйства, воспитатели детских садов, учителя начальных классов, работники сферы культуры, а также гостиничного и ресторанного бизнеса. 
 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru