По факту пожара в школе села Буткан проводится проверка

Возрастное ограничение:
По факту пожара в школе села Буткан проводится проверка
Среди основных причин называют неисправную электропроводку и поджог

Сообщение о пожаре в здании школы села Буткан поступило в диспетчерскую службу 01 Удорского района 29 января в 3.51. Пожарные, прибывшие на место происшествия, обнаружили, что двухэтажное деревянное здание охвачено открытым огнем на площади 500 квадратных метров и сразу же приступили к тушению. Ликвидировать пожар полностью удалось лишь к 9.35, всего было задействовано 36 человек и восемь единиц техники. К сожалению, школа сгорела дотла.

После предварительного осмотра следов взлома школы и легковоспламеняющейся жидкости не обнаружено. В настоящее время для расследования причин пожара в Удорский район выехала экспертная группа ГУ МЧС России по РК. 

В «Бутканская СОШ» работало 14 человек, обучалось 24 школьника. 

По сообщению пресс-службы Главы, Вячеслав Гайзер поручил министру образования региона Владимиру Шаркову держать на контроле образовательный процесс в селе Буткан.

- Дети в середине учебного года не должны оставаться в стороне от учебы. Пока решается вопрос и обсуждаются варианты по поиску имеющихся помещений в самом поселке, необходимо организовать подвоз учащихся в школы соседних населенных пунктов, - дал задание Глава республики.

Для фельдшерско-акушерского пункта, находящегося в сгоревшей школе, помещение уже найдено. Сейчас в него перевозят мебель, оборудование и медикаменты. 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru