Коллектив садика вступился за заведующую

Возрастное ограничение:
Коллектив садика вступился за заведующую
Сотрудники учреждения утверждают: места в садике не продается за ремонт крыши и полов Заведующая детским садом №68 принимала ребят без направления из Управления дошкольного образования: за ремонт крыши, полов, веранды, за новую мебель. Это установила прокурорская проверка. В отношении Александры Тарасовой возбудили уголовное дело. Теперь ее могут лишить свободы на срок до 4 лет! Новость об этом на прошлой неделе облетела все местные СМИ. Однако у конфликта, как оказалось, есть и другая сторона. Проверка - Все началось еще в мае. К нам пришли из прокуратуры и спросили, каким образом дети устраивались в детсад. В августе к нам вновь нагрянули из надзорного ведомства. Принялись копировать абсолютно все документы и сказали: скоро на нашу заведующую заведут уголовное дело. Как будто она в свой карман деньги положила! - возмущена Ольга Щекотилова, которая временно исполняет обязанности заведующей садика. Мнение коллег Сотрудники детского сада говорят, что за 8 лет прикипели в свой начальнице все душой. - Она грамотный и принципиальный руководитель, - говорит старший воспитатель Наталья Зюзева. При этом, каждый уверен, что без Александры Тарасовой здание бы давно разваливалось. Сейчас в группах много новых игрушек, книг. Куплена мебель, сушильные шкафы. Поставлен железный забор. Отремонтирована детская веранда. - Все сделано за счет добровольных пожертвований родителей. Ведь бюджетных денег не дождешься, - разводят руками воспитатели, медсестра, дворник и нянечки детского сада. Нервное потрясение не прошло даром для здоровья Александры Тарасовой. У нее начались серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому на работу она пока не вышла. Сегодня, по словам воспитателей садика, заведующую вызвал к себе глава Эжвинского района Александр Эпштейн и обещал всяческую поддержку и рекомендовал хорошего адвоката.

Комментарии 16

18 сентября 2009, 17:15 Горожанин
А я поддерживаю воспитателей! И плачу исправно взносы, ведь хочется чтобы мой ребенок сидел на нормальных стульях, смотрел сказки и видел не обшарпанные стены
18 сентября 2009, 22:06 Горожанин
Все правильно, все тащит с родителей!!!!!! Как бы родительский взнос... или вообще в сад не попадешь!!! А кто об этом будет говорить напрямую, детский садов не хватает?! Чаше проверки надо устраивать!
18 сентября 2009, 22:09 Горожанин
Воспитатели с этого сада бегут не по доброй воле, как выпускная группа- нет воспитателя!!! И уже не первый год, а ведь дети идут в школу не подготовленные. Кадры надо держать, а не разбрасываться ими, что даже работать некому!!! Все правильно, пусть копают глубже!
19 сентября 2009, 19:43 Горожанин
Я за зведующую! Крайнюю нашли. Показательное выстпление прокуратуры
20 сентября 2009, 11:09 Горожанин
с садиков всё и начинается,а у нас в эжвинской гимназии уже ( всё ) стало за деньги......
20 сентября 2009, 11:14 Горожанин
Да учиться стало проблематично,сначала раньше помесячно платили,а теперь и поурочно нужно!
20 сентября 2009, 18:54 Горожанин
Если садики ваши перейдут на автономную систему, плакать будете больше! Все таки 100 рублей в месяц отстегнуть - это не 4000 в месяц официальной платы...
20 сентября 2009, 18:54 Горожанин
Я с Вами абсолютно согласен!
21 сентября 2009, 09:10 Горожанин
Заведующую - посадить. Детсад - закрыть!
21 сентября 2009, 14:53 Горожанин
У тебя детей нет?
21 сентября 2009, 20:21 Горожанин
она ведь не на своей даче веранду ремонтировала... управлялась как могла, администрация предприимчивость руководителей всегда приветствовала. просто не повезло женщине.
22 сентября 2009, 12:10 Горожанин
А у нас автономный детский сад, всё замечательно, никаких дополнительных сборов, оплата по квитанциям, мы довольны)))
09 января 2010, 04:32 Горожанин
Тут не заведующую судить надо, а власть имущую. Всем хочется, чтоб детям было лучше, чтоб жили не в сараях, а в тепле и уюте. Вот и придется родителям добровольно жертвовать эти деньги. А вот бы государство выделяло деньги на крышу, пол, веранду, игрушки, мебель и на другие цели- то и заведующей и родителям лучше бы жилось и спалось.
06 октября 2011, 10:52 Горожанин
А вы чеще приходите и жалуйтесь,ведь пока вы не напишите мы и прийти не можем
06 октября 2011, 10:56 Горожанин
и что, и половину это в лучшем случае растянулибы не понятно куда,хотя почему не понятно заведующей-дом надо,машину обязательно,но и так всякие мелочи,ведь они же бедные зарплату не получают)))
06 октября 2011, 10:58 Горожанин
да и вообще,знаю я Ваши эти сады,школы вечные поборы и взяточники-вымогатели,

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru