Сектанты осквернили Поляну невест

Возрастное ограничение:
Сектанты осквернили Поляну невест
В местечке Лемью под Сыктывкаром горожане обнаружили таблички с непонятными надписями, сломанного аиста и разрисованное "Дерево желаний" Сыктывкарка Елена Коваль на днях гуляла на свадьбе друзей. По традиции, поезд жениха и невесты поехал в местечко Лемью на Поляну невест. Там их ждал неприятный «сюрприз». - Аист был варварски вырван из гнезда и лежал на земле. «Дерево желаний» изрисовано. По всей поляне были разбросаны таблички такого содержания: «Помните, что загадывая желания, даже в шутку, этому истукану, Вы подражаете древним идолопоклонникам, и тем самым предаете Господа. Одумайтесь!», «Будьте внимательны, помните, что, привязывая здесь ленточки, Вы совершаете языческий ритуал», - рассказала читательница Елена Коваль. Она уверена: это проделки сектантов. Сейчас по городу расклеены объявления: «Бог + Инна + Сергей = любовь». А на "Дереве желаний" на Поляне невест - те же инициалы. - Я не могу утверждать, что это дело рук одних и тех же людей. Просто хочу призвать людей к чистоте и порядку. Загадывать ли желание, вешать ли там ленточки – личное дело каждого. Зачем разрушать то, что построили? Ломать – не строить! - негодует Елена Коваль. Получилось, что самый счастливый день жизни ее друзьям был испорчен. А они так хотели кинуть в гнездо аиста монетку! Кстати В прошлом месяце газета «Про город Сыктывкар» совместно с компанией «Мегафон» проводила акцию «Зеленая свадьба: 07.08.09». Тогда горожане, сотрудники нашей газеты и операторы мобильной связи привели в порядок Поляну невест в местечке Лемью. Территорию убрали от мусора, установили щиты, призывающие любить природу, и проложили пешеходные дорожки. Кроме того, там установили скульптуру «Дерево желаний», специально созданную скульптором Владимиром Колпиковым. Еще одной достопримечательностью стал аист, в гнездо которого можно бросить монетку на счастье. Комментарий священника Отец Александр, настоятель храма Рождества Христова посёлка Нижний Чов: - Я не одобряю действия тех людей, которые это сделали. В любом случае, православные люди так не поступили бы. С другой стороны, все эти Поляны невест — это бесовские капища, на которых совершаются языческие ритуалы.
Загрузка...

Комментарии 13

16 сентября 2009, 15:31 Горожанин
А с чего решили, что это сектанты?
16 сентября 2009, 15:33 Горожанин
я так понял, что священники с себя ответственность сняли
16 сентября 2009, 16:51 Горожанин
Да по-любому сектанты, зачем обычным вандалам писать цифры сатанинские, да еще таблички такого содержания?
16 сентября 2009, 16:52 Горожанин
А может это они и сделали?
17 сентября 2009, 10:45 Горожанин
Даже если это языческий обряд, все равно не стоило поганить поляну! ведь молодожены привыкли к завязыванию ленточек, битью бокалов и другому... От этого свадьба становится интереснее и запоминается на всю жизнь! И это при том, что на поляны ездя и верующие люди и не видят в этом ничего зазорного!!! и живут потом вместе уже много лет и не знают горя!!!
17 сентября 2009, 16:47 Горожанин
это тебе так кажется. верить Богу и поклонятся деревянным идолам - ужасно!!!
17 сентября 2009, 22:03 Горожанин
Chto tvorıtsya!!!!
Sovsem yje ohrenelı ludı!
20 сентября 2009, 22:00 Горожанин
О каком преклонении вы говорите?! Это всего лишь традиция: добрая и интересная. И это дело каждого ездить туда или нет! В каждом городе существуют деревья желаний, но нигде люди так к этому не относятся. Это варварство. разрушить то, что совсем недавно восстановили. Варварство мусорить на этой поляне, там, где жизнь должна начинаться с чистого листа. А разрисовать памятник архитектуры?! А аист, который приносил молодоженам радость? Кому было дело до всего этого? Молодоженам? Братьям и сестрам? У меня нет слов! страшно за людей! Страшно! Одумайтесь, что вы творите!
20 сентября 2009, 22:08 Горожанин
мы же верим в приметы, и при этом мы этому не приклоняемся! Мы кидаем монеты в море, чтобы туда снова вернуться. Здесь загадываем желания. Но мы же не язычники! То, что случилось с Поляной, уму не постижимо! действительно, охренели!
20 сентября 2009, 22:20 Горожанин
главное не сектанские таблички, а сам факт разрушения. Люди вкладывали душу и средства в эту поляну, а что получили? Еще раз убеждаюсь в том, что люди - свиньи.
21 сентября 2009, 08:40 Горожанин
Но честно сказать, гораздо худшее впечатление произвела гора мусора а не таблички. А бутылки и коробки от них оставляли отнюдь не сектанты...
21 сентября 2009, 10:22 Горожанин
меня же напрочь поразил сломанный нелюдями аист. Это ж надо до крыши добраться и вырвать его из гнезда! не понимаю. На меня тоже произвела впечатление гора мусора. Молодожены, призываю вас к чистоте!
21 сентября 2009, 20:11 Горожанин
По этому факту нужно стаботать конкретно.И не с помощью мииции....а чтоб сработала ФСБ.Таких сектантов нужно ставить на контроль и знать их пофамильно.А я бы просто напросто этим уродам вандалам дал бы пи*ды без всякого базара.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru