Вынесен еще один обвинительный приговор за экстремистские высказывания

Возрастное ограничение:
Вынесен еще один обвинительный приговор за экстремистские высказывания
Григорий Борман получил один год лишения свободы условно с испытательным сроком в один год Сыктывкарский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Григория Бормана. 33-летний мужчина обвинялся в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные с использованием средств массовой информации). Как сообщает прокуратура Коми, в период с мая по июль 2011 года Борман, находясь на территории Сыктывкара, под вымышленным именем разместил на сайте одного информационного агентства комментарии, содержащие оскорбительные характеристики, отрицательные оценки и негативные установки в отношении представителей финно-угорских и кавказских национальностей, направленные на подрыв доверия и уважения к ним.

Напомним, что 22 ноября был оставлен в силе приговор в отношении Владимира Масаловича, который оставил на одном из Интернет-ресурсов свои комментарии, содержащие специальные языковые приемы для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик по отношению к этнической группе коми.

Комментарии 4

25 ноября 2011, 11:56 Горожанин
ТАК 90 ПРОЦЕНТОВ НАСЕЛЕНИЯ НЕЛЕСТНО ОТЗЫВАЮТСЯ О ГОСТЯХ С КАВКАЗА,И ХОТЯТ ЧТОБ КАВКАЗ ОТДЕЛИЛИ,ЧТО ТЕПЕРЬ ВСЮ СТРАНУ САЖАТЬ? 90 ПРОЦЕНТОВ!!!!! ПОДУМАЙТЕ СКОЛЬКО ЭТО!!! ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО НЕ МОЖЕТ ОШИБИТЬСЯ,ЭТО НАРОДНАЯ ВОЛЯ,И ЗА ЭТО САЖАТЬ - ЗНАЧИТ ИДТИ ПРОТИВ КОНСТИТУЦИИ И ПРОТИВ НАРОДА.
25 ноября 2011, 12:28 Горожанин
Это где Вы, уважаемый, насчитали 90 процентов? Если среди своих друзей и знакомых, то это говорит лишь о том, что ваша ячейка на 90 процентов состоит из шовинистов. Лично я (русский)выступаю против нелестного отношения к представителям иных национальностей (в том числе и гостей с Кавказа) и против отделения каких-либо территорий РФ
25 ноября 2011, 12:41 Горожанин
Блеать, с такой фамилией молчал бы уж...
26 ноября 2011, 21:15 Crony
А ещё алкоголь необходим человеку регулярно. 95% мужчин не могут ошибаться ведь))) логика атас просто.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru