Правительство ищет таланты

Возрастное ограничение:
Правительство ищет таланты
Чиновники хотят удержать интеллектуальные ресурсы в республике Заместитель Главы Республики Коми Виталий Стаханов призвал коллег усовершенствовать систему работы по поиску талантливых детей и молодежи, «для того, чтобы интеллектуальные и творческие ресурсы оставались в республике». На совещании, посвященном этой теме, был утвержден состав рабочей группы и приняты решения о механизме координации деятельности организаций, входящих в региональную систему работы по поиску и поддержке талантливых детей и молодежи, рассказали в пресс-службе Главы и правительства Коми. - На сегодняшний день республиканская база данных об одаренных детях, содержит информацию о более чем тысяче учащихся по различным направлениям: (интеллектуальное, художественно-эстетическое, спортивное, экологическое, хореографическое). Данная база обновляется по мере проведения конкурсов и иных мероприятий всероссийского, регионального и муниципального уровней, - уточнили в пресс-службе.

Кстати За счет средств республиканского бюджета, в рамках реализации целевых программ «Дети Республики Коми» и «Молодежь Республики Коми», 40 талантливых и одаренных детей, показывающих стабильно высокие результаты, ежегодно получают единовременное денежное вознаграждение в размере 1000 рублей. 38 молодых людей награждаются премиями Правительства Республики Коми в размере 11,5 тысяч рублей. Кроме того, 25 студентов учреждений высшего профессионального образования, 45 студентов учреждений среднего профессионального образования и 40 школьников получают специальные стипендии. Общий объем финансирования из республиканского бюджета Республики Коми на выплату специальных стипендий, премий талантливым детям и молодежи ежегодно составляет 1524,3 тысячи рублей.

Комментарии 5

24 ноября 2011, 13:14 Горожанин
КАКИЕ ЗДЕСЬ ТАЛАНТЫ????НАРОД ЖИВЕТ ВПРОГОЛОДЬ,ЧТОБ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ХОРОШИЙ КУПИТЬ - ГОД ЭКОНОМИТЬ НАДО,ПЛЮС ЕЩЕ УЧИТЕЛЬРЕПЕТИТОР НУЖЕН,ТОЖЕ НЕ БЕСПЛАТНО.ОТКУДА ТАЛАНТЫ ВОЗЬМУТСЯ,ЕСЛИ ИГРАТЬ НЕ НА ЧЕМ,В ШКОЛАХ ВМЕСТО УРОКОВ МУЗЫКИ ДЕТИ СИДЯТ И ЕРУНДУ ПОЮТ ВСЯКУЮ,ТИПА ЧУМАЧЕЧЕЙ ВЕСНЫ,НИКАКИХ АЗОВ МУЗЫКИ НЕ ПРЕПОДАЕТСЯ.А ВСЕ КТО-ТО ЧТО-ТО УМЕЕТ - ДАВНО УЖЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ ИЛИ В КРУПНЫХ ГОРОДАХ ИГРАЮТ.
24 ноября 2011, 18:45 Горожанин
Знаю одного таланта,собирается бежать отседово.и правильно.Пусть себе эти гроши на чай заберут
24 ноября 2011, 19:49 Горожанин
А В ШКОЛАХ ВООБЩЕ УЧИТЕЛЯ СО СТРАННОСТЯМИ РАБОТАЮТ ПО МУЗЫКЕ,МОЙ РЕБЕНОК ЗАНИМАЕТЬСЯ В МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ ХОРОШО УЧИТЕЛЯ ХВАЛЯТ ,ВЫСТУПАЕТ НА КОНЦЕРТАХ ,А В ШКОЛЕ МЫ БОРЕМСЯ С УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ,ОНА СТАВИТ НАМ 3 ЗА ТО ЧТО РЕБЕНОК ТЕТРАДЬ НЕ ПРИНЕС САМА НАВЕРНО И НОТЫ НЕЗНАЕТ И ЭТО ПРОИСХОДИТ НЕ ТОЛЬКО В НАШЕЙ ШКОЛЕ МЫ УЖЕ ВО МНОГИХ СТАЛКИВАЛИСЬ У ЗНАКОМЫХ
24 ноября 2011, 20:18 Горожанин
В школе важна ,в первую очередь, дисциплина. А если ребенок - талант - это Ваши проблемы. Бейтесь за него,прослушивайтесь где надо и т.д.А еще хорошо бы посидеть на уроке,может это Вы внушили дитю,что он талант, а что там на самом деле?И чего Вы хотите от заггнанных педагогов.Учитель только должен учить и не более и далеко не все дети обучаемы,большинство ходит токмо качать права.
27 ноября 2011, 02:23 Горожанин
скрипач не нужен

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru