На полигон пытались скинуть «бэушную» технику (ВИДЕО)

Возрастное ограничение:
На полигон пытались скинуть «бэушную» технику (ВИДЕО)
Особо опасные отходы могли нанести непоправимый вред окружающей среде Сотрудники службы контроля полигона твердых бытовых отходов в Дырносе пресекли попытку незаконного сброса крупной партии бывшей в употреблении бытовой техники. Видеорегистратор зафиксировал , как на подъезде к полигону из одной из припаркованных на обочине фур шла перегрузка холодильников, телевизоров и прочей бытовой техники. - Судя по виду, явно бывшей в употреблении, - уточнили в службе контроля. Выяснилось, что грузовики принадлежат одному из предпринимателей, занимающемуся вывозом мусора. На полигоне он был «постоянным клиентом». Раньше нарушений за ним не было, поэтому его автомобили пропускали на полигон, не открывая тенты на кузовах. Хотя, по словам контролера, факт ввоза запрещенных отходов все равно бы вскрылся, потому что при разгрузке рабочие осматривают отходы на случай тления или возгорания. - Непонятно, откуда у предпринимателя оказалось столько «бэушной» техники. Может, он подвязался на утилизацию техники какой-нибудь компании, которая проводит акции типа «сдай старый холодильник – купи новый со скидкой», - предположил руководитель службы контроля. – В этом случае он должен был получить от своих деловых партнеров хорошие деньги и неплохо подзаработать, поскольку утилизация таких отходов стоит недешево и производится на специализированных предприятиях за пределами Сыктывкара. Пытаясь завезти это все на городской полигон под видом обычных отходов, он, наверное, хотел сэкономить солидную сумму.

Что дальше - Сейчас проводится проверка. Выяснятся, что именно за техника была в фуре и кто ее владелец, - сообщил природоохранный прокурор Антон Айназаров и уточнил, что за последние три года подобных случаев не было.

Важно Холодильники и телевизоры относятся к особой категории отходов. По правилам они должны утилизироваться только на специализированных объектах, которых в Сыктывкаре нет. Например, ближайшее место, где можно утилизировать холодильники, - это Киров.

>> - Эти отходы содержат опасные вещества, которые могли нанести непоправимый вред окружающей среде, - объяснила лидер «Экологов Коми» Владилена Гимадиева. - Эта проблема принципиальна для Сыктывкара: даже у горожан нет возможности правильно утилизировать опасные отходы, например, батарейки или энергосберегающие лампы. Что говорить о крупных партиях подобных отходов.

ВИДЕО СМ.:ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

Комментарии 12

08 ноября 2011, 16:56 Горожанин
Заодно и "Вэлдас" проверте в районе станции Кой-ты. К ним с ЛПК , и не только, отходы РАЗНЫЕ возят.Хотелось бы узнать КАК ТАМ утилизация проходит.
P.S. ничего личного-ПРОСТО ЧИСТО ЛЮБОПЫТНО!!!!!!!
08 ноября 2011, 17:07 Горожанин
Первый абзац точь в точь как в новостях БНКоми.
08 ноября 2011, 17:41 Горожанин
дурак, в лес бы выкинул
08 ноября 2011, 17:51 Горожанин
на 4 км автодороги Эжва-Мандач, там где всякие нехорошие редиски под шумок мусор скидывают(магазины, строители, автомастерские).или на 31-32 км Сыктывкар-Ухта(на горке налево просёлочная бетонная отворотка на поля)
08 ноября 2011, 18:28 Горожанин
Ладно холодильники вредные из.за газа,а телевизоры то чем?
08 ноября 2011, 18:33 Горожанин
наверно из-за того что у телевизоров корпус пластмассовый. при гореннии на свалке диоксин будет выделятся.или какие другие вредные секретные НАНО -вещества.
08 ноября 2011, 18:35 Горожанин
один раз помню как в Сыктывкаре какие то медицинские отходы нашли в неположенном месте.
08 ноября 2011, 21:30 Горожанин
пиар-реклама)
08 ноября 2011, 21:32 Горожанин
Владилена Гимадиева!!! могу перечислить ещё кучу мест не санкционированых свалок с постоянными клиентами
08 ноября 2011, 22:56 Горожанин
Они напичканы дурными мыслями - ЗОМБОЯЩИК!
09 ноября 2011, 06:14 Горожанин
По Вэлдасу- знаю только по лампам. В Киров отправляют на утиль-завод.
09 ноября 2011, 11:02 Горожанин
почему в кирове все есть и утилизация бытовой техники и ламп дневного света, а у нас ничего этого нет, куда я должен везти старую технику если на полигон ТБО в дырносе нельзя?
Вы хоть здесь крематорий постройте, чтоб мое бренное тело родственникам не пришлось везти в москву, а то в сыктывкаре мест для новыхкварталов нет, а для кладбищ находят, хотя они и так уже весь город окружили.

А по поводу мусора - навели бы порядок на пляже в орбите, а то там свалка нехилая, а никому дел до этого нет, и еще наведите порядок с вывозом песка, который осуществлялся целое лето в неизвестном напралении

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru