Первая жертва тонкого льда — ребенок

Возрастное ограничение:
Первая жертва тонкого льда — ребенок
Десятилетнего мальчика спасатели ищут второй день Уже сутки водолазы Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «СПАС-Коми» ищут ребенка, провалившегося под лед. По данным пресс-службы МЧС по Коми, мальчик приехал на каникулы к бабушке с дедушкой в поселок Подтыбок. В тот день он с другим 11-летним мальчиком бегал по берегу реки Вычегды. Ребята не боясь выходили на тонкий лед. В один момент он не выдержал и треснул. Мальчик провалился в полынью возле берега. Его приятель не смог помочь другу. Утонувший ребенок до сих пор не найден.

Справка Падение в полынью. Ваши действия: 1. Не паникуйте. Дышите как можно глубже и медленнее. 2. Делайте ногами непрерывные движения так, словно вы крутите педали велосипеда. 3. Не пытайтесь сразу выбраться на лед. Вокруг полыньи лед очень хрупкий и не выдержит тяжесть вашего тела. 4. Продвигайтесь в сторону ближайшего берега, кроша на своем пути ледяную кромку руками. 5. Как только лед перестанет ломаться вашими ударами, положите руки на лед, протянув их как можно дальше, и изо всех сил толкайтесь ногами, стараясь придать туловищу горизонтальное положение. 6. Не опирайтесь на лед всей тяжестью тела: он может снова провалиться, и вы с головой окунетесь в воду. 7. Добейтесь того, чтобы ваше тело оказалось вровень со льдом. После этого наползайте на лед, отталкиваясь ногами и помогая себе руками. 8. Выбравшись на лед, распластайтесь на нем и ползите вперед, не пытайтесь подняться на ноги. 9. Ближе к берегу, где лед крепче, повернитесь на бок и перекатывайтесь в сторону берега. Выбравшись на берег, не останавливайтесь, чтобы не замерзнуть окончательно. Бегом добирайтесь до ближайшего теплого помещения. 

Комментарии 5

08 ноября 2011, 14:53 Горожанин
а с седкыркыща люди на работу и домой по люду ходят. потому что им катер с воздушной подушкой не выдали.
08 ноября 2011, 21:31 Горожанин
Жертва нужна, потом будет всё ... или ничего
09 ноября 2011, 07:40 Горожанин
5. Как только лед перестанет ломаться вашими ударами, положите руки на лед, протянув их как можно дальше, и изо всех сил толкайтесь ногами, стараясь придать туловищу горизонтальное положение.
6. Не опирайтесь на лед всей тяжестью тела: он может снова провалиться, и вы с головой окунетесь в воду. А на что тогда опираться????На воздух???Может лучше вынырнуть,глянуть где берег и к нему под водой хуярить,как упрешься - приехали,можно ломать лед над головой.Только не получится,но совет зато какой.
09 ноября 2011, 19:42 Горожанин
дети гибнут!!!люди,родители,бабушки,дедушки смотрите за детьми!!!родителям соболезную,горе не невосполнимое(((((
14 ноября 2011, 12:37 Горожанин
мальчик был вообще-то семилетним...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru