В Коми подростка наградили за то, что он спас 60-летнюю женщину из воды

Возрастное ограничение: 6+
В Коми подростка наградили за то, что он спас 60-летнюю женщину из воды фото газеты "Трибуна"
Так он спас ей жизнь

Сыктывкарский школьник Артем Изъюров получил медаль  МЧС России «За спасение утопающих на водах» за то, что вытащил из реки 60-летнюю жительницу села Маджа. Об этом сообщает газета «Трибуна».

27 декабря сыктывкарский школьнику Артему Изъюрову вручили медаль «За спасение утопающих на водах». Подросток спас 60-летнюю бабушку от смерти на воде. Эту награду он получил наряду с профессиональными спасателями и пожарными, которые отличились во время спасработ на шахте «Северная», в тяжелых ДТП и при тушении пожаров.

Летом 2016 года Артем гостил у бабушки в селе Маджа Корткеросского района. 22 июля они пошли купаться. На берегу подросток заметил 60-летнюю жительницу села. Бросив полотенце, она вошла в воду. Сначала ее голова мелькала над поверхностью воды, потом исчезла. Юноша бросился спасать женщину и вскоре вытащил ее на берег.

- Она уже наглоталась воды и посинела, — рассказывает Артем. — Но моя бабушка, Валентина Петровна Захарова, оказала ей необходимую помощь. Я знал, что тонущего человека нельзя прижимать к телу, иначе он вцепится в тебя и может утянуть за собой на дно. Женщину я держал за волосы. Река там коварная.

Расскажите о своем самом героическом поступке в жизни в комментариях к этой статье

Артем Изъюров подытожил, что мечтает после школы стать или спасателем, или работать в силовых структурах.

МЧС

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Готовимся к лету. Бокс, зумба, йога: каким небанальным спортом заняться в Сыктывкаре