Школьник привез из Лондона свиной грипп

Возрастное ограничение:
Школьник привез из Лондона свиной грипп
В Сыктывкаре зафиксирован первый случай опасного заболевания - Организованная группа детей прибыла в международный аэропорт Москвы Шереметьево-2 из Великобритании. При прохождении санитарно-карантинного контроля, как это принято сейчас, среди шести школьников выявили симптомы ОРВИ. Среди них оказался и 10-летний сыктывкарский школьник, - рассказала нашему корреспонденту замначальника эпиднадзора Управления Роспотребнадзора Татьяна Плаксина. По прилету у детей взяли анализы на новый грипп А(H1N1)09, который в народе часто называют “свиным”. У всех шестерых школьников результат оказался положительным. В Москве ребенка из столицы Коми встречала мама. От госпитализации своего сына она отказалась. По адресу, где сыктывкарцы остановились в Москве, ожидая результатов анализов, организовали медицинское наблюдение. 14 августа ребенок с мамой уже были дома. Ситуацию тут же взяло под контроль Управление Роспотребнадзора и лично заместитель министра здравоохранения. Условия проживания семьи в Сыктывкаре оценены как отличные. От госпитализации ребенка родители - по-прежнему отказались. Мальчика изолировали в домашних условиях. Обследовали всех членов семьи, кроме папы. Он из-за постоянных командировок почти не контактировал с сыном. Дабы предупредить распространение вируса среди жителей Сыктывкара провели все необходимые мероприятия. Последние анализы подтвердили: все здоровы, - сказала Татьяна Плаксина. - В настоящее время мальчик посещает школу. Наша справка. 11 июня 2009 года ВОЗ объявила о пандемии свиного гриппа, первой пандемии за последние 40 лет. В настоящий момент число осложнений и смертельных исходов – минимально. Многие пока переносят свиной грипп как грипп обыкновенный - температура, ломота во всем теле, кашель, головная боль. Опасения ВОЗ связаны с возможностью возникновения более агрессивных вариантов инфекции. Тогда, по аналогии с пандемиями прошлого века, этот вирус может привести к серьезным людским потерям.

Комментарии 7

07 сентября 2009, 22:26 Горожанин
ЖЕСТЬ! НЕ ВЕРЮ!!!!
до нас не мог докатиться грипп!
07 сентября 2009, 22:49 Горожанин
Это только начало, детка
08 сентября 2009, 07:29 Горожанин
че не мог то? еще как мог! сейчас каждый 10 летает за границу, вот и подцепили
08 сентября 2009, 08:48 Горожанин
что за паника?! написано же, что ребенок и все взрослые здоровы)
08 сентября 2009, 19:49 Горожанин
Вы думаете медики зря суету наводят? Сказано же: над миром висит реальная угроза пандемии. Может умереть хренова куча людей! Вирус может мутировать и тогда всем хана!
08 сентября 2009, 23:15 Горожанин
уже мутирует и всем хана!!!!!
10 сентября 2009, 19:03 Горожанин
Да-да, еще и у организма нет к нему иммунитета. Со свиньями не дружите, мясо не едите, за бугор не выезжайте, вобщем бойтесь, люди, надвигается ........ Шу-у-у-чу.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru