Сыктывкарец оказался в Лондоне во время массовых беспорядков

Возрастное ограничение:
Сыктывкарец оказался в Лондоне во время массовых беспорядков
Артем Тимофеев каждый день звонил родителям и уверял их, что с ним все в порядке Сыктывкарец Артем Тимофеев поехал в столицу Великобритании в начале августа. Именно в этот период на севере Лондона в районе Тоттенхем вспыхнули массовые уличные беспорядки. В центре массовых волнений. «Сын отправился к друзьям по туристической путевке. И когда мы узнали о массовых беспорядках в Лондоне, то потеряли покой, - рассказывает отец Артема заведующий лабораторией Сыктывкарского Лесного института Валентин Тимофеев. - Мы пристально следили за хроникой событий, постоянно созванивались с сыном. Артем, к счастью, не был в центре массовых волнений. Но мы с супругой все ждали, что сын начнет рассказывать по телефону о столбах дыма, разграбленных магазинах и разбитых машинах». Не мог гулять по Лондону. Меж тем, сам Артем пытался успокоить родителей. Молодой человек постоянно писал sms-сообщения и уверял, что в центр города даже не выезжает. - Я не ожидал, что моя поездка придется на такой исторический момент. Как только начались волнения, все туристы поспешили удалиться от беснующейся толпы. Все время пока находился в Лондоне по утрам включал телевизор и смотрел репортажи с места событий. Конечно, я больше не имел возможности гулять вечерами по Лондону, как планировал. В центр выехал только тогда, когда все успокоилось. Жители Лондона серьезно пострадали: многие люди потеряли свое имущество. Но лично меня эти события не коснулись. Все это время я жил в 35 километрах от Лондона.

Наша справка Причиной беспорядков в Лондоне послужило убийство полицейским 29-летнего Марка Дуггана. 4 августа, в результате перестрелки с полицейским, который пытался досмотреть автомобиль, в котором находился М.Дугган, последний получил смертельное ранение. После чего, 6 августа толпа примерно из 300 человек сожгла две полицейские машины и атаковала отделение полиции.

Кстати Артем Тимофеев родился в Сыктывкаре, закончил школу № 16, поступил в петербургский Университет телекоммуикаций имени проф. М. А. Бонч-Бруевича. Сейчас молодой человек живет и работает в Санкт-Петербурге.

Комментарий специалиста Президент ассоциации турагентств Республики Коми Мнацакан Никогосян: - У нас не много желающих приобрести турпутевку в Лондон. Если во время поездки есть опасность для жизни и здоровья, то гражданин может обратиться в посольство Российской Федерации за помощью. Если бы в Лондоне объявили чрезвычайную ситуацию, то турист мог бы вернуть деньги, потраченные на путевку.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru