В Сыктывкаре черные риэлторы спаивали хозяев и продавали их квартиры

Возрастное ограничение:
В Сыктывкаре черные риэлторы спаивали хозяев и продавали их квартиры
Жертвами злоумышленников стали около 15 человек по всей республике В Сыктывкаре сотрудники отряда милиции специального назначения и уголовного розыска МВД по РК задержали предполагаемого главаря преступной группы, промышлявшей квартирным мошенничеством. Преступную группу выслеживали с января прошлого года. В ходе наблюдения было установлено, что жертвами становились пожилые люди или бомжи, а также наркоманы. Спаивали жертв Человека, чью квартиру злоумышленники выставляли на продажу, временно поселяли в специальные квартиры. Кормили, следили за тем, чтобы человек выглядел опрятно. Все это необходимо было для отвода глаз. Кроме того, участники преступной группы спаивали потерпевших до бессознательного состояния, а потом подсовывали на подпись различные документы – договоры купли-продажи, расписки и так далее. Если жертва сопротивлялась, на нее оказывалось психологическое давление. Таким образом злоумышленникам удавалось придавать сделкам вполне законный вид. Ничего не подозревал В ходе задержания в одной из столичных квартир оперативники обнаружили мужчину, которого удерживали злоумышленники. Квартира жителя Эжвы была выставлена на продажу, сам потерпевший об этом даже не подозревал. Кроме того, был проведен обыск в офисе риэлтерского агентства, через которое проводились все без исключения сделки купли-продажи, организованные преступной группой. Сотрудники агентства были допрошены в качестве свидетелей. Действовали по республике В ходе расследования уголовных дел установлено два факта мошеннических действий с жильем, совершенных данной преступной группой. - Одним из потерпевших является пожилой человек, который лишился однокомнатной квартиры по улице Малышева в Сыктывкаре. Его квартира была продана за 1 миллион 300 тысяч рублей. Аналогичная жульническая сделка была совершена и в Инте. В обоих случаях хозяева квартир денег от злоумышленников не получили. Более того, им ничего не было приобретено взамен, - говорят сотрудники МВД. По оперативным данным, члены группы совершили мошеннические действия в отношении не менее 15 жителей республики.
Загрузка...

Комментарии 8

01 июля 2011, 14:03 Горожанин
Непонятно, каккую цель преследует автор новости..Просто так чтоле написано. неужели в целях предотвращения дальнейшей деятельности, ща и в целях хоть какойто пользы указать если и не фамилию риелторов, то хотябы наименование организации в которой вся незаконная деятельность была осуществлена.
01 июля 2011, 15:06 Горожанин
+100500
01 июля 2011, 15:55 Горожанин
Действительно, напишите хоть одну фамилию...
01 июля 2011, 16:30 Горожанин
А ВОТ КОГДА МОЕГО СОСЕДА ЭТИ ЧЕРНЫЕ КОЗЛЫ ПРЕССОВАЛИ,НАГЛО ЗАЛИВАЛИ ЕМУ ВОДКУ В РОТ,И ВРАЛИ ПРО ДОМ В КОЙГОРОДЕ,В ПОЛИЦИЮ ЗВОНИЛИ НЕ ОДИН РАЗ - НОЛЬ РЕАКЦИИ.В ИТОГЕ ОН ПРОПАЛ...
01 июля 2011, 19:33 Горожанин
Кто знает агенство скиньте инфу.Квартиру покупать собираюсь..
02 июля 2011, 08:43 Горожанин
Солидарен ! Название и фамилии в студию - страна должна знать своих "героев" !
02 июля 2011, 23:07 Горожанин
случаем не чайка
04 июля 2011, 23:22 Горожанин
Там риэлтер есть с кавказской фамилией Вандой зовуттаких кидков за ней немеряно..Не она случаем..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru