Наркополицейские посетили детский лагерь

Возрастное ограничение:
Наркополицейские посетили детский лагерь
Наркотики, спрятанные детьми, нашла служебная собака 28 июня сотрудники отдела специального назначения Управления ФСКН России по Республике Коми выступили перед воспитанниками детской площадки сыктывкарского центра "Скала" и спортивного лагеря «Сакура». Перед началом выступления начальник отдела специального назначения УФСКН РФ по РК полковник полиции Александр Покусаев предупредил мальчишек и девчонок о соблюдении простых правил - не выбегать за ограждение и не пугаться звуков стрельбы. Захват преступников. Выступление началось с имитации захвата автомашины с предполагаемыми вооруженными преступниками. Проникновение бойцов спецназа в дом с предполагаемыми преступниками также впечатлило ребят, поскольку инсценировка была максимально приближена к жизненной ситуации: незаметное и бесшумное приближение к двери "логова" и внезапное вторжение туда после выбивания двери. После выступления спецназовцы начали демонстрировать свое вооружение. Автомат Калашникова, пистолет - магазины без патронов, так что каждый желавший мог подержать оружие в руках. Нашла наркотики. После этого на площадку вышел кинолог со служебной собакой Блари. Ребятам предложили поучаствовать в эксперименте: спрятать в одну из нескольких сумок имитатор наркотического средства и предложить обнаружить его Блари. С заданием собака справилась в считанные секунды - села у злополучной сумки. Задание повторялось несколько раз, в том числе собаке приходилось искать спрятанный имитатор наркотика в карманах бойцов спецназа, и каждый раз Блари справлялась с поручением "на пять". Так же блестяще она отработала задержание преступника, роль которого сыграл один из спецназовцев.

Комментарий специалиста - Даже если несколько человек после этого мероприятия захочет пойти служить в спецназ, наше сегодняшнее особое задание можно считать выполненным на все сто, - подытожил начальник отдела специального назначения УФСКН РФ по РК Александр Покусаев.

Загрузка...

Комментарии 6

30 июня 2011, 17:21 Горожанин
всегда знал что в скале наркотой торгуют!!!!!
30 июня 2011, 20:53 Горожанин
когда я был маленьким,взрослые дяди в форме предложили мне спрятать наркотики,прошло уже 20 лет,а я все прячу и прячу наркоту,уж больно увлекательная игра.
01 июля 2011, 08:31 Горожанин
плять, придумали же слово- "наркополицейские".
А я вот прочитал об открытии ученых.Оказывается Шекспир всю свою творческую жизнь курил гашиш.Щас в Англии будут выкапывать кости из могилы и на анализ.
Требуем запретить пропаганду творчества наркомана Шекспира!
01 июля 2011, 11:10 Горожанин
...откопают и выкурят кости Шекспира))))))))))
01 июля 2011, 16:03 Горожанин
+1000
08 июля 2011, 10:47 Горожанин
ахахп

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru