Корректировки будут приходить ежемесячно

Возрастное ограничение:
Корректировки будут приходить ежемесячно
8 июня вступили в силу изменения в 307 постановление правительства России Отныне корректировки за оплату ЖКУ будут приходить в дома граждан ежемесячно. Рассчитываться они будут по единой формуле и для тех, кто имеет приборы учета, и для тех, кто ими не обзавелся. - В конце года вступит в силу новое постановление №354, которое полностью изменит порядок начисления за «коммуналку» и отменит 307 постановление, - пояснила консультант отдела по работе с территориями Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми Ольга Микушева. Благодаря новому закону, плата за ЖКУ будет состоять из двух основных пунктов: услуг по индивидуальному потреблению и расходов на общедомовые нужды. Последние в платежном документе будут выделяться отдельной строкой и рассчитываться по определенным формулам. За индивидуальное потребление граждане, имеющие индивидуальные счетчики, будут платить согласно показаниям своих приборов, те, кто их не имеет, - исходя из установленных нормативов. Плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды будет предъявляться ежемесячно. При наличии общедомого прибора учета она будет представлять собой разницу между суммой показаний индивидуальных приборов учета и суммой предъявления по нормативам. Разница будет распределяться пропорционально занимаемым квадратным метрам. Пока не утверждены нормативы потребления услуг на общедомовые нужды при отсутствии общедомовых приборов. Именно с этим связана задержка вступления в силу постановления №354, пояснила Ольга Микушева.

Комментарии 18

15 июня 2011, 15:18 Горожанин
Зачем заниматься развитием инновационных технологий, созданием новых современных производств. Гораздо проще наполнить бюджет поднятием тарифов естественных монополий. Корректировка стоимости ЖКУ, увеличение цен на топливо, уеличение в разы стоимости техосмотра и т.д. и т.п. Браво, господа управленцы всея Руси.
15 июня 2011, 15:52 Горожанин
Какое отношение квадратные метры моей квартиры имеют к тому, сколько воды уходит в подвал дома через дырявые трубы и где стимул для управляющих компаний или для Горводоканала, чтобы латать эти дыры, если расходы все на жильцов в итоге ложатся.
Надо делать такие законы, чтобы к примеру Горводоканалу были не выгодны утечки.

К примеру есть норматив на жильца, ввести норматив на дом (в зависимости от площади или количества людей), чтобы если воды по общедомовому счетчику ушло больше этого норматива, то сверх этого норматива не брали деньги или цена воды стала копеечной, тогда уже сам Горводоканал забегает, будет искать утечки, т.к. эти утечки уже будут для него не только не выгодны, но и убыточны.
15 июня 2011, 17:12 Горожанин
Прихожу я в магазин за хлебом. Беру батон стоимостью (условно) 30 рублей. Подхожу к кассе.
— С Вас 47 рублей 14 копеек.
— Почему?!!!
— А у нас в магазине воруют, вчера грузовик с хлебом опрокинулся, заместителю заведующей на подарок не хватает, ну и прочее. в общем, согласно постановления №179 и формуле "б-14" с перерасчётом Ваш батон будет стоить ровно 47 рублей 14 копеек.
— Да вы обалдели!!! Я не буду брать его!!!
— Поздно. Вы уже с ним прошлись. Значит он Ваш. Можете подать заявление в суд
15 июня 2011, 18:23 Горожанин
Норматив без счетчиков на воду на 1 чел.: Гор- 3.78 кбм . хол. - 4.8 кбм . При счетчиках за май мес. гор.- 3.5 кбм., хол.- 4.6 кбм на семью из 3 чел. Плюс жду корректировку рублей на 700. Все затраты на потери и утечки учтены в нормативах. Вот такая узаконеная дурь.
15 июня 2011, 19:23 Горожанин
а при моей старой планировке надо ставить 7 счетчиков на воду.
15 июня 2011, 22:08 Горожанин
Что значит "общедомовые нужды"? Душевые кабины для бомжей в подвале установят?
15 июня 2011, 23:09 Горожанин
Всей семьёй мы уехали из Коми в Ростов на дону.Здесь нет никаких поборов,счетов и т.д.Словно другая страна...Проезд на автобусе-8 руб.и никаких корректировок за ЖКУ!Коми народ обманывают как последних лохов!
15 июня 2011, 23:20 Горожанин
Интересно вот смотрите у всех счетчики на электричество стоят к примеру все подали 4 квартиры там 400 киловатт общее, а 4 квартира не заплатила а на общедомовом счетчике нагорело 600. 100 на обще домовые нужды к примеру они это на всех поделят по квадратам метра и у них зависнет 100 киловатт и они то же войдут в платежеспособным как корректировка и это не кто не заметит и проверить не как.
Расскажите как контролировать эти корректировки! Что б не платить за соседей за тех кто не платит за коммуналку вообще!
16 июня 2011, 08:43 Горожанин
Продавайте квартиру, обзаводитесь домом. Лучше где-нибудь южнее и западнее.
16 июня 2011, 09:50 Горожанин
Это еще цветочки. С 2012 вводят единый налог на недвижимость, так что ваш домик+земелька+постройки и т.д. южнее и западнее (про Север вооще молчу) буду обложены этим налогом по кадастровой стоимости. Скажем за дачку в Морово нужно будет платить около 15000 рубчиков в год.
16 июня 2011, 16:18 Горожанин
хорошо, что я от налога освобожден...за меня башлять будете
16 июня 2011, 20:52 Горожанин
хороший комментарий. браво
16 июня 2011, 21:49 Горожанин
для бомжей в подвале установят газовые комфортные камеры.
16 июня 2011, 23:32 Горожанин
молодчяга красавчик
17 июня 2011, 08:37 Горожанин
супер!!!!!!!!!!!!!
25 июня 2011, 01:12 Горожанин
Читатель
Хорошо, что люди становятся активнее, начинают разбираться, за что платят!Действительно, обидно, что нас заставляют платить за должников. Формула № 4 (постановление № 307) - основа расчетов сумм корректировок за водопользование предполагает оплату за тех, кто пользуется водой, но не оплачивает услуги. Выявлять должников и заставлять их платить - это функция и прямая обязанность управляющих компаний. Но, вероятно, им выгоднее сначала собрать денежки с населения, а потом еще и с должников. Не так ли??? Совершенно неправильно взимать деньги за предоставляемые услуги по площади! Ведь услуги потребляет не площадь, а люди.
25 июня 2011, 22:59 Горожанин
Мне известно, что многие люди против того, чтобы плата за услуги рассчитывалась в зависимости от площади. Действительно: услуги потребляют люди, а не площадь. Вот и опять по постановлению 354 плата за общедомовые нужды будет взиматься по площади. Почему??? Получится, что в квитанциях опять же появятся такие суммы, которые управляющие компании опять же подтверждать не смогут. Надо настойчивее выражать протест против того, чтобы расчеты производились по площади. Пусть расчеты производят в зависимости от количества проживающих или прописанных жильцов.
18 сентября 2011, 12:17 Горожанин
бесссспределлллллл

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru