Женщина отвлеклась на ребенка на заднем сидении и врезалась в дерево (ФОТО)

Возрастное ограничение:
Женщина отвлеклась на ребенка на заднем сидении и врезалась в дерево (ФОТО)
В аварии пострадал годовалый мальчик и 9-летняя школьница Около полудня неподалеку от перекрестка улиц Карла Маркса и Печорской произошло дорожно-транспортное происшествие. Женщина-водитель автомобиля «Toyota RAV4» не справилась с управлением и врезалась в дерево. - В салоне автомобиля в этот момент находились двое детей. Девочка 9 лет сидела на переднем пассажирском сидении и была пристегнута ремнем безопасности. Это уберегло ее от серьезных травм, - рассказала инспектор отдела пропаганды сыктывкарского ГИБДД Вера Хадеева. Годовалый мальчик ехал на заднем сидении в специальном креслице. Он-то и стал косвенной причиной аварии. Мама везла сына в детскую поликлинику №3, по дороге ребенок начал капризничать. Забыв о том, что за рулем надо в первую очередь следить за дорогой, женщина повернулась назад, пытаясь успокоить малыша. В этот момент дама случайно вывернула руль, машина потеряла управление и врезалась в дерево. Все, кто сидел в автомобиле, получили травмы различной степени тяжести. Детей и родительницу доставили в больницу.

Комментарии 30

15 июня 2011, 13:55 Горожанин
Повезло, что на встречку не выехали.
А девочка 9 лет при этом сидела тоже в специальном кресле или что-то подкладывали? Если нет, то нарушение.
15 июня 2011, 14:00 Горожанин
какого хрена 9-летний ребенок делал на переднем сидении? Или ПДД разрешают перевозку детей, не достигших 12 лет на переднем сидении?
15 июня 2011, 14:04 Горожанин
судя по треснувшему стеклу, 9-летнему ребёнку не сильно помог ремень!
15 июня 2011, 15:27 Горожанин
ПДД допускает нахождение ребенка возрастом менее 12 лет на переднем сидении, при условии, что ребенок сидит в детском кресле или к примеру под жопу подложат брустер или подушку так, чтобы ремни безопасности правильно разместились на теле и не душили. При этом, если есть подушка безопасности на данном месте, то она должна быть отключена.
15 июня 2011, 15:29 Горожанин
что может говорит о том, что ребенок сидел без кресла и без специальных приспособлений, а может и вовсе не был пристегнут, иначе бы вряд ли он ударился об стекло
15 июня 2011, 15:34 Горожанин
Если посмотреть фотку, то на стекле два точечных удара, поэтому можно предположить, что было два удара головой.
Если действительно было два удара головой, то возможно женщина в последний момент резко нажала на тормоз, от этого был первый удар об стекло, а второй удар был когда уже машина врезалась в дерево.
15 июня 2011, 15:41 Горожанин
А СКОЛЬКО ТАКСИСТОВ СЕЙЧАС НА ДОРОГЕ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ ОТВЛЕКАЮТСЯ НА СВОИ НАВИГАТОРЫ
15 июня 2011, 16:02 Горожанин
БАБАМ ВООБЩЕ ПРАВА НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ!!!ЕЗДЯТ ХУЖЕ ПЬЯНЫХ МУЖИКОВ!!!
15 июня 2011, 16:06 Горожанин
Убил бы такую жену!
15 июня 2011, 16:09 Горожанин
бредятину несёте, как ремень может спасти от удара с этой стороны- он что пятиточечный? возраст ни о чём не говорит - можно или нельзя возить на переднем сиденье, если ребёнок развит не по годам( акселерат), или может наоборот в 12 дистрофик, подушки отключают если спереди детское кресло для младенцев , которое крепится спинкой в сторону лобового стекла
15 июня 2011, 16:46 Горожанин
да хоть и не пятиточечный, если он правильно закреплен и само сидение тоже не впритык, то хрен там головой об стекло ударишься, голова до туда не достанет.
А если бы удар был такой, что человек взлетел поверх ремней и потом ударился в стекло, то там бы стекло вылетело нахрен.
Так что скорее всего не был ребенок пристегнут, может в последний момент перед ударом руками уперся в панель, да за ручку над боковым стеклом схватился.
15 июня 2011, 17:30 Горожанин
есть такие мужики, которые ездят хуже пьяных баб! их тоже нельзя пускать за руль))
15 июня 2011, 19:41 Горожанин
Про навигаторы-они спереди и на них можно посмотреть в течении 35 после сигнала и это не запрещено законом,а вот про женщин за рулём(самое место им на кухне),у меня в прошлом году было ТРИ дтп с участием женщин,спросите хоть одна признала свою вину(Ну как же так женщина виновата?).
КСТАТИ одна была на синем RAV4 и ехала за ребёнком в школу-искуств на Димитрова
15 июня 2011, 19:57 Горожанин
А может вам пора задуматься... 3!!! дтп за год(и это только с женщинами), в то время как большинство водителей ни в одно не попали...
15 июня 2011, 20:08 Горожанин
во всем виновато дерево
15 июня 2011, 20:44 Горожанин
ЧТО ВЫ НА ДЕВУШЕК ГОНИТЕ, СТОЯЛ НА ОСТАНОВКИ ЛДК ТОЛЬКО ДЕВУШКИ ЗАЕЗЖАЮТ ПО КОРТКЕРОСКОЙ НА ЛЕВО С КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ, А МЫ МУЖИКИ ТОЛЬКО ИЗ ДЕСЯТИ ОДИН ПРАВИЛЬНО ЗАЕЗЖАЕТ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ С КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ, А ТЕПЕРЬ ЗАДУМАЙТЕСЬ ТЕ КТО ГОНИТ ЗДЕСЬ НА ДЕВУШЕК
15 июня 2011, 21:11 Горожанин
Ага, ДЕРЕВО - между рулем и сиденьем ))))))
16 июня 2011, 01:27 Горожанин
ОДИН ФЛУД , ДОСТАЛИ ВЫ ВСЕ , ТАКИЕ КАК ВЫ! ОБСУЖДАЮТ МНОГО , ГЕРОИ ЗА МАНИТОРОМ
16 июня 2011, 09:55 Горожанин
Вчера ехал по Октябрьскому от Димитрова в направлении кольца.
Т.к. дорожники опять недавно нанесли эту дурацкую разметку, когда три потока превращаются в два, то снова в том районе стали большие пробки. Впереди меня ехала машина, за рулем была женщина. И во время каждой остановки она куда-то наклонялась на правый бок, что-то там искала и это продолжалось циклически.
Проедет пару метров, остановиться и снова что-то там ищет. А если бы она там случайно при этом педальку газа задела и протаранила впереди идущую машину или наоборот машина бы начала скатываться назад (хорошо что там дорога без уклона).
НА всякий случай держался от неё подальше.
16 июня 2011, 10:11 Горожанин
"Женщина отвлеклась на ребенка на заднем сидении и врезалась в дерево."

Вероника Морохина, правильное написание будет таким:
"Женщина отвлеклась на ребенка, сидящего на заднем сидении, и врезалась в дерево."
Учите русский язык, корреспонденты.
16 июня 2011, 12:17 Горожанин
г. Сыктывкар
1-0-3 (наезд на препятствие, несовершеннолетние – 9 лет и 1 год)

15.06.2011г. около 11:10 водитель 1978г.р., управляя автомашиной Toyota RAV-4, двигалась по ул. Печорской со стороны ул. К.Маркса в направлении ул. Энгельса. Напротив дома 18 по ул. Печорской не справилась с управлением (отвлеклась к ребенку, находившемуся на заднем сидении), в результате чего совершила наезд на дерево справа по ходу движения автомашины.
Пострадавшие:
1.водитель автомашины – женщина 1978г.р. Диагноз: перелом в области левого локтевого сустава. Не была пристегнута ремнем безопасности.
2.пассажир автомашины – девочка 9 лет. Диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематома лба. Не была пристегнута ремнем безопасности, находилась на переднем сидении.
3.пассажир автомашины – мальчик 1 год 1 месяц. Диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Находился в специальном детском удерживающем устройстве на заднем сидении, был пристегнут ремнем безопасности.

Из сводки ГИБДД
16 июня 2011, 12:30 Горожанин
черепно-мозговые травмы...ужас...неизвестно как пройдет у детишек.........Так,что дамочка на всю жюзнь будет нести моральную ответственность перед детишками.......ПУСТЬ ВСЕ КОНЕЧНО ОБОЙДЕТСЯ и детки здоровые бУДУТ!!!!!!А этой даме-лохудре не давать больше руль в руки!!!!!!Видите ли она отвлеклась!!!!!!!!!!!ОСТАНОВИТЬ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО НЕ СУДЬБА БЫЛА ,чтобы успокоить ребенка!!!!!!!!!!!!!!Тоже мне Шумахер в юбке!!!!!!!!!!!!!!
16 июня 2011, 12:33 Горожанин
цитата "Годовалый мальчик ехал на заднем сидении в специальном креслице. Он то и стал косвенной причиной аварии." КАКАЯ НАФИГ КОСВЕННАЯ ПРИЧИНА!!!!!!!Женщина безмозглая за рулем сидела!!!!!!!!!!!!!!!!!ОНА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕСЛА ответственность за управление транспортным средством!!!!!!А с годовалового ребенка какая НАФИГ КОСВЕННАЯ ПРИЧИНА!!!!!!давайте валить сейчас на него!!!!!!!
16 июня 2011, 13:13 Горожанин
Заметьте,у женщины нету ЧМТ))
16 июня 2011, 14:43 Горожанин
Тоже мне грамотей-советчик.

Нельзя "отвлечься на кого-то", это неправильное управление существительным при глаголе "отвлекать (-ся)". Можно "отвлечься из-за кого-то", можно "отвлечь кого-то".

Да и сама она что ли "врезалась в дерево"? А автомобиль где был? Или она вышла предварительно из него?
16 июня 2011, 22:51 Горожанин
ну вот, о чем я и говорил, что ребенок 9-и лет не был пристегнут, иначе бы стекло не пострадало
18 июня 2011, 21:56 Горожанин
Я за год проежаю всреднем 80-90 тысяч,а как ты выразился средние водители и 10 не прокатывают...
ПОДУМАЙ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ...
18 июня 2011, 22:29 Горожанин
А чё тут думать то, я немногим меньше накатываю, кто то больше... А РАЗ ТЫ СТОЛЬКО ЕЗДИШЬ, ТО ДОЛЖЕН БЫЛ УЖЕ НАУЧИТЬСЯ ДУМАТЬ НЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, НО И ЗА ТОГО ВОДИТЕЛЯ... так что 3 аварии за год говорят о том, что ВАМ ещё учиться и учиться ездить... и раз Вы так много ездите, то Вы представляете опасность на дорогах...
24 июня 2011, 21:32 Горожанин
В данный момент все целы и невредимы уже выписаны из больницы, девушка, так вами называемая Лохундра и т.д. и т.п моя хорошая подруга, да, отвлеклась, но не вам судить, она объезжала девочку которая выехала неожиданно на велосипеде, вот и получился такой инцидент.
24 июня 2011, 22:46 Горожанин
хорошо что хоть бабы незаполонили полностью автодороги) я итак на ниве езжю)) а если бабы вовсю заполонят дороги придётся на камазе уже ездить) как там говорится баба за рулем что фашист на танке

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru