Пляж откроют в конце июня

Возрастное ограничение:
Пляж откроют в конце июня
На днях специалисты Горзеленхоза приступили к его благоустройству Городской пляж, в местечке Кируль, скорее всего откроется в 20-х числах июня. Об этом нам рассказали в ООО «Горзеленхоз». - 30 мая мы начали уборку территории, - говорит главный инженер предприятия Василий Выборов. - После паводка мусора очень много: уже вывезено несколько машин. Сейчас идет подготовка пляжного оборудования: скамеек, урн, раздевалок, спасательных средств, выравнивание песка. На днях должна пройти противоклещевая обработка прилегающей зеленой зоны. Четкие границы территории купания (без ям, быстрин и водоворотов) будут определены после того, как водолазы обследуют дно. - Нам предстоит еще заключить договоры со спасателями, медработниками и охраной, - рассказал Василий Выборов. - Вообще, подготовка идет обычным ходом.

Кстати Несмотря на то, что до официального открытия городского пляжа осталось без малого недели три, сыктывкарцы уже потянулись стройными рядами к воде. - Отдыхающие в небольших количествах уже есть, - рассказал Василий Выборов. - Мы им не запрещаем купаться и загорать: работать они нам не мешают.

Деталь Среди гор вывезенного с пляжа мусора коммунальщики не нашли ничего примечательного. Единственное, что привлекло внимание - несколько связок ключей. От квартир и автомобилей.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru