Хулиганы избили православного священника

Возрастное ограничение:
Хулиганы избили православного священника
Диакон Максим Канов лежит в больнице и комментировать случившееся отказывается 22 мая недалеко от Свято-Вознесенского собора в местечке Кируль на православного священника напали хулиганы. Били лежащего Диакон Максим Канов выезжал с территории храма. Он собирался домой и был одет в гражданскую одежду. - Нападавшим показалось, что священнослужитель, который двигался на своем автомобиле, не захотел уступить им дорогу. Из остановившегося авто вышло несколько человек. Они сбили отца диакона с ног и продолжали избивать лежащего, - рассказал руководитель информационно-издательского отдела Сыктывкарской и Воркутинской Епархии иеромонах Амвросий Стрекачев. Питерские номера Нападавших удалось задержать в этот же день. - Рядом дежурил экипаж ГИБДД. Пострадавший обратился к ним, назвал регистрационные номера машины, причем номера были питерские. Нападавшие не успели далеко отъехать от места преступления, их тут же задержали, - сообщила пресс-секретарь УВД Сыктывкара Надежда Бирюкова. Положили в больницу Хулиганов доставили в дежурную часть для допроса. Они свою вину полностью отрицали. Диакон Максим Канов тем временем отправился в травматологию снимать побои. Спустя четыре дня, 26 мая, по направлению врача из городской больницы его госпитализировали в отделение нейрохирургии Эжвинской больницы с подозрением на черепно-мозговую травму. Состояние удовлетворительное - Состояние пациента стабильное, удовлетворительное. У него ясное сознание. Ориентировочно к концу этой недели мы его выпишем на амбулаторное лечение у невропатолога поликлиники, - сообщил заведующий отделением нейрохирургии и лечащий врач диакона Николай Игнатов. Книга об истории церкви Получить комментарий от самого пострадавшего не удалось — он категорически отказался общаться с прессой. Однако о диаконе рассказал его сосед по палате Дмитрий. - Максим — очень спокойный и общительный человек. Но я даже не подозревал, что он священник, пока он сам мне об этом не сказал, - признался Дмитрий. Меж тем, обстановка возле кровати Канова довольно аскетична: ничего лишнего, только средства личной гигиены и книга «Очерки по истории русской церкви».

Цитата - Диакон Максим Канов молод - 1977 года рождения. Он женат и имеет двух детей: мальчиков десяти и полутора лет. Диакон обучается на заочном отделении Московской Духовной Семинарии. Прихожане знают его как очень спокойного, неконфликтного человека, достойного служителя Церкви Христовой, - говорит иеромонах Амвросий.

Что дальше По факту нападения на священнослужителя было возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Очевидцев происшествия УВД по городу Сыктывкару просит позвонить по телефонам: 28-19-11, 33-82-73

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru