Глава Коми метал копья, а главный спасатель - гири

Возрастное ограничение:
Глава Коми метал копья, а главный спасатель - гири
В «деревне», построенной у бассейна, продавали сало, мед и утки из капа по 5 тысяч рублей В субботу, 22 августа, возле городского бассейна выстроили свои «дома» представители районов Коми, а также Кировской и Архангельской областей. В этих подворьях гости столицы Коми не только показывали платки, шкуры, люльки, самовары, телеги, сарафаны, но и продавали свои творения. На открытии праздника народного творчества "Шондiбан" ("Лик солнца") и фестиваля декоративно-прикладного искусства "Зарни кияс" ("Золотые руки"), Глава Коми Владимир Торлопов поздравил всех гостей праздника с Днём рождения республики: -Я хочу, чтобы вы получили удовольствие сегодня не только от того, что происходит на сцене, но и от того, что расположено рядом со сценой. Здесь и мёд, и сало украинское — всё-всё, что надо для души и сердца. После этого губернатор прошёлся по ярмарочным рядам, приценился. Но так ничего и не купил. Многие изделия народных умельцев не по карману обычному человеку. Так, например, изделия из капа стоили не менее 5 тысяч рублей. Душу он отвел на «Молодецких забавах». Владимир Торлпов метнул копьё и «убил оленя». Топор тоже достиг своей цели. А ножи, которые метал Глава, никак не хотели втыкаться в мишень. Свою силу попробовал главный спасатель республики, генерал Олег Мануйло. Только с третьей попытки ему удалось перекинуть гирю через баньку. При этом он заступил за черту. А в это время молодые представители подворий в возрасте от 14 до 25 лет мастерили игрушки. На все про все им отвели 3 часа. Кто-то плёл из бересты, кто-то - из корня, кто-то лепил из глины, а некоторые вязали на спицах. Тем временем на центральной площадке, под часами, шел концерт. Горожан веселили коллективы из 16 районов региона. Вечером на сцене прошло дефиле манекенщиц в народных костюмах. Сыктывкарцы смогли увидеть и старинные народные костюмы и современные фантазии мастеров на тему «бабушкиного» костюма. Бесспорным лидером показа был «Театр мод» Сыктывкарского колледжа сервиса и связи, который представил 4 коллекции.
Загрузка...

Комментарии 8

24 августа 2009, 15:08 Горожанин
Это пиар В.Торлопова?
24 августа 2009, 16:23 ВСЯНСИЗИН
да че ты докопался до Торлопова этого?!
народ вон веселился, всем хорошо было... ну разве что на кап не хватило)) а так все нормуль прошло.
24 августа 2009, 17:07 Горожанин
ты его любишь чтоли?
24 августа 2009, 20:04 Горожанин
Топор Ему не идет. Факт
25 августа 2009, 09:05 Горожанин
а ты его ненавидишь что ли?
25 августа 2009, 09:07 Горожанин
Молодцы хороший праздник замутили, только жаль, что звезд небыло. Хотя и праздник хороший замутили наверное потому, что поскупились на звезд!
25 августа 2009, 09:33 Горожанин
Да нафиг эти звезды нужны. Надоели уже. Праздник получился хороший. Впервые за много лет получила удоволсьтвие: и я, и дети.
25 августа 2009, 21:35 Горожанин
хоть народ приобщился к культуре... Арбат... музычка... понажрались все, в кусты завалились в лошадином дерьмице полежали... прелесть! хорошо отдохнули!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru