На столицу Коми может посмотреть весь мир (ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ)

Возрастное ограничение:
На столицу Коми может посмотреть весь мир (ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ)
Благодаря стараниям 17-летнего Антона Романова, каждый человек из любой точки планеты может виртуально «погулять» по Сыктывкару Всего год назад учащийся Сыктывкарского технического лицея 17-летний Антон Романов приобрел фотокамеру. Съемки - Я узнал о возможности создания круговых панорам, - говорит Антон. - Вместе с друзьями мы решили создать серию таких снимков и сфотографировали наиболее узнаваемые места города: ж/д вокзал, Театральную площадь, Вечный огонь, Скорбящего воина, Стефановскую площадь. Обработка По словам Антона, на съемки уходит немного времени. Больше занимает обработка и «спаивание» фото в одну большую панораму с помощью специальной программы. - Я не сильно заморачивался и тратил на каждую панораму всего порядка двух часов. В некоторых снимках еще есть недочеты, я планирую их исправить, - добавил парень. «Планета Сыктывкар» С помощью компьютерных программ Антон создал круговые и интерактивные панорамы столицы. Первые фото выглядят как небольшие планеты. Эту серию автор назвал «Планета Сыктывкар». Интерактивные панорамы можно просматривать только на компьютере: они создают иллюзию присутствия на том месте, где велась съемка. Результат своих трудов Антон разместил в Интернете. - Теперь каждый человек, находясь в любой точке мира, может виртуально погулять, например, на Стефановской площади, оглядеться и увидеть ее так, как видим мы, горожане, - подытожил Антон.

Мнение специалиста - Технология сферических панорам достаточно широко используется фотографами. Есть даже те, кто на них специализируется. Но в Сыктывкаре я таких не встречал. Может, кто-то и делал панорамы нашего города, просто не выставлял их на всеобщее обозрение, - сообщил фотограф с 20-летним стажем, преподаватель искусства фотографии Андрей Станиславский. - На мой взгляд, снимки Антона ценны с той точки зрения, что люди могут посмотреть на свой родной город с другого, непривычного для них ракурса, а те, кто здесь не бывал, - совершить виртуальную прогулку по улицам Сыктывкара.

Важно Антон Романов сделал шесть интерактивных сферических панорам Сыктывкара. В дальнейшем он планирует продолжить съемки и создать целый сайт, где любой интернет-пользователь сможет «погулять» по столице Коми.

Кстати В Интернете есть виртуальные панорамы улиц больших городов, известных музеев, мировых достопримечательностей. Но интерактивных панорам столицы Коми до этого времени не было.

Интерактивные панорамы: —Стефановская площадь—, —ж/д вокзал—, —Театральная площадь—, —Вечный огонь—, —Скорбящий воин—, —ТЦ "Аврора"—.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru