К сентябрю в Сыктывкаре появится новый памятник

Возрастное ограничение:
К сентябрю в Сыктывкаре появится новый памятник
Художник-скульптор Анатолий Неверов уже приступил к созданию монумента Сыктывкарский художник Анатолий Неверов еще 7 лет назад создал эскиз скульптуры «Учителю с любовью» и выставил свою работу на открытый городской конкурс. После победы на конкурсе Неверов приступил к созданию макета в пластилине. А тем временем, по инициативе Министерства культуры Коми, работа приняла участие в конкурсе на присуждение грантов Президента Российской Федерации. 500 тысяч рублей от президента В итоге проект скульптора из Коми был удостоен президентского гранта в 500 тысяч рублей. Сейчас Анатолий ждет поступления денег на счет, чтобы сразу приступить к работе. - Я долго думал, выполнить памятник в бронзе или в мраморе. Остановился на последнем варианте, тем более, что 3 тонны мрамора уже привезены с Урала, - рассказывает Анатолий Неверов. Новый памятник Четырехметровая скульптура «Учителю с любовью» изображает, как дети дарят цветы преподавателю. Над таким огромным памятником художник не может работать в своей маленькой мастерской. Необходима площадка для работы на улице. - В ближайшее время поставлю перед мэрией задачу поиска рабочей площадки. Май, июнь, июль, август, сентябрь станут месяцами напряженной работы над памятником. Надеюсь, что в сентябре в Сыктывкаре около школы №12 он уже появится, - подытожил Анатолий Неверов.

Кстати Также Неверов — автор памятника «Скорбящий воин», мемориала «Покаяние», мемориала, посвященного воинам-инженерам, и многих других.

Только цифры Администрация Сыктывкара выделит на реализацию памятника еще 1 миллион рублей. В то время как общая стоимость скульптурной композиции будет составлять около 2 миллионов.

Что еще? На прошлой неделе Анатолий Неверов получил серебряную медаль Российской академии художеств. Награду скульптору лично вручил президент академии Зураб Церетели.

На фото - Анатолий Неверов, макет скульптуры «Учителю с любовью»

Комментарии 6

08 апреля 2011, 11:54 Горожанин
Деньги девать некуда,лучше зарплату поднимите...
08 апреля 2011, 13:51 Горожанин
Не хватает денег - ищи работу лучше
08 апреля 2011, 15:21 Горожанин
Это не тот Неверов,аффтар "Очкарика с абизьянкой"возле интерната №1) ?
Если он,то и в этот раз получилось нечто похожее..
"Торговка и попрошайки"-вариант названия этого шедевра.
Церетели не зря "пометил" ваятеля вечностей,видит своего))))))))
08 апреля 2011, 17:56 Горожанин
очередное убожество
12 апреля 2011, 01:14 Горожанин
чето маловата статуя, 4 метра всего...хотя по 500 т. за метр - хорошая такая цена. А статуя - гавно конечно.
12 апреля 2011, 06:34 Горожанин
УБОЖЕСТВО!!!!ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО А НЕ ПАМЯТНИК!!!ДЕМОНСТРАЦИЯ ОТСУТСТВИЯ ФАНТАЗИИ И УЩЕРБНОСТИ!!!КУДА ЕЁ СТАВИТЬ?ОДИН УМНИК БУКВУ О С ТОЧКАМИ СДЕЛАЛ - СЛОВ НЕТ,ПРОСТО ШЕДЕРВ,САМА ГЕНИАЛЬНОСТЬ,УЩЕРБНАЯ ХЕРНЯ КОТОРУЮ 2 ГОДА НЕ ЗНАЛИ КУДА ПОСТАВИТЬ.ПОЗОР!!!ВЫ ХОТЬ ВЕЩЕСТВА УПОТРЕБЛЯТЬ НАЧНИТЕ,ОТ НИХ ГОВОРЯТ МОЗГ ЛУЧШЕ РАБОТАЕТ И ФАНТАЗИЯ РАЗВИВАЕТСЯ.Я ДУМАЮ В ЭТОТ ПАМЯТНИК БУДУТ ПЛЕВАТЬ ДАЖЕ УЧИТЕЛЯ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru