Интервью за 60 секунд: следователь

Возрастное ограничение:
Интервью за 60 секунд: следователь
Лейтенант юстиции Илья Рудометов во второй раз стал лучшим следователем года

Следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Сыктывкару, старший лейтенант юстиции Илья Рудометов. «Следователь года-2010»

- Кем мечтали стать в детстве?

- Я с детства знал, кем буду. После школы целенаправленно пошел на юридический факультет и уже на пятом курсе стал работать следователем. Сначала отработал год простым «следаком», после - старшим следователем и вот теперь стал следователем по особо важным делам.

- Как удалось достичь успеха в своей профессии?

- Я просто делаю свою работу. Лучше остаться после рабочего дня, но довести дело до конца. От того, что я буду затягивать процесс, меньше работы у меня не станет. Наоборот, я не люблю, чтобы у меня скапливалось много дел. Чтобы достичь успеха, нужно болеть душой за свое дело, и тогда все обязательно получится.

- Почему нравится работать следователем?

- Каждое дело индивидуально, интересно само по себе. К каждому случаю приходится искать свой уникальный подход. Меня привлекает сам процесс выяснения истины.

- Сколько дел раскрыли за время своей работы?

- Чуть меньше сотни за три с половиной года.

- Какие чувства испытывали, когда узнали, что вы лучший следователь года уже второй год подряд?

- В прошлом году я стремился дать высокий показатель, поэтому посчитал присужденное мне звание заслуженным успехом. В этом году я просто работал. Хорошо, что мою работу заметили и оценили, это приятно.

- Хватает ли времени на общение с семьей?

- Скажу честно, времени не хватает ни на что. Я женат уже второй год. Перед тем как жениться, сразу предупредил будущую супругу: «знаешь, за кого выходишь». Работа сложная, требует максимальной отдачи, дома бываю редко. Поэтому, если выдается свободное время, стараюсь провести его с семьей.

- Есть ли увлечения, хобби?

- Хобби - это то, чем нужно заниматься постоянно, поэтому мое хобби — это моя работа.

- Сможете определить по лицу человека, есть ли у него преступное прошлое?

- Я же не психолог и не экстрасенс. По поведению, жестам, мимике могу понять, врет мне человек или нет. Это приходит с опытом.

- Что успеете сделать за 60 секунд?

- Хорошенько подумать.

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru