Народная новость: «В полиции не хотят ловить телефонных мошенников»

Возрастное ограничение: 16+
Горожанка считает, что в отписке из органов исказили происшествие

Пенсионерку атаковали телефонные мошенники. Уже трижды ей на телефон приходили сомнительные звонки: то очередной «сын» с просьбой помочь отмазать от милиции, то псевдосотрудники банка.
Вот и на прошлой неделе в два часа ночи раздался звонок на стационарный телефон.

- Мама, у меня беда, я на пешеходном переходе сбил девушку насмерть. Ты можешь мне помочь? - В голосе плачущего парня пожилая женщина отчетливо узнавала голос сына. «Сын» сказал, что дело можно уладить, и сейчас он передаст трубку следователю.


И тут сыктывкарку осенило. Сын пенсионерки работает не на последней должности в военных кругах, муж также из числа военных, поэтому женщина знает всю подноготную.


- Я поняла, что никакой следователь не будет со мной разговаривать по телефону о таких вещах, но решила подыграть, - женщина уверила звонившего, что сделает все, лишь бы помочь сыну. А когда мошенники потребовали у нее 150 тысяч рублей, сказала, что у нее нет такой суммы, но она соберет по друзьям и попросила 20 минут.

У вас есть новости? Хотите заработать? Звоните  в редакцию по номеру телефона (8212) 39-13-73 или пишите на komi@progorod11.ru. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас.


Вместо того, чтобы звонить друзьям, женщина обратилась в полицию. Там удивились такому рвению, но все-таки согласились приехать. Но первым делом она позвонила сыну, оказалось, что тот отдыхает дома с друзьями и за руль сегодня даже не садился.


Между тем мошенники позвонили снова, горожанка рассказала им, что собрать удалось всего 20 тысяч вместо 150, но лже-следователь согласился и на эту сумму.

Пенсионерке было сказано положить эти деньги на счет в банкомате, но та отказалась, объяснив отказ тем, что банкоматы ночью закрыты. Тогда мужчина согласился прислать за деньгами машину. Как рассказала сыктывкарка, при этом разговоре уже присутствовал полицейский и слышал все переговоры с мошенником по громкой связи. Приехал и сын.


- Мошенник снова позвонил и сказал, что подъедет парень на «Рено» с номером 242.  Ему я должна отнести деньги. Группа захвата задержала водителя, его посадили в полицейскую машину, а сыну сказали, что он свободен и может идти домой. А на днях пришла отписка из полиции,  - женщина возмущена.


По ее словам, в письме события были изложены совершенно по-другому. Там было написано, что получив звонок от мошенников, потерпевшая убедилась, что сын дома и прекратила общение с мошенниками. Все, что произошло позднее указано в отчете не было.


- Как же так? Получается, я зря все это затеяла? Все же было совсем не так,  - возмущается пенсионерка.

Тем временем, в присланном из органов постановлении указано, что материал проверки по факту мошенничества передан в УМВД по городу Самаре. Именно с номера, зарегистрированного там поступил ночной звонок мошенников.

 

Полиция

Комментарии 5

07 ноября 2013, 19:06 11
Ужас, сколько не плати упырям, такими и останутся
11 ноября 2013, 11:10 Роман11
11
Ужас, сколько не плати упырям, такими и останутся
А чего же вы тогда набираете 02, попадая в беду, раз там такие упыри?И что вам не нравится? Материалы переданы по территориальности. Или вы хотите внести изменения в УПК?
02 июля 2014, 09:48 Александр
Почему же предвзятое? Вот тебе факт на лицо. Этого мало? Да есть миллион примеров их бездействия. Окай,давай например спросим,почему не ловят сутенеров? Зайди на любой сайт этих девушек,выбирай звони и лови,в чем трудность? Трудность в их лени и взяточничестве.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru