На директора школы №24 возбуждено уголовное дело

Возрастное ограничение:
На директора школы №24 возбуждено уголовное дело
Лариса Тетерина подозревается в превышении должностных полномочий На директора столичной школы №24, что на улице Морозова, возбуждено уголовное дело. - Директор незаконно перечислила один миллион рублей за невыполненную работу по строительству спортивной площадки на территории школы в пользу ООО «Статус Дизайн Групп» в 2008 году. Эта площадка до сих пор не построена. То есть фактически вина директора в том, что она перечислила деньги, не убедившись в выполнении работ, не согласовав свои действия с вышестоящими органами, - рассказали в следственном отделе по Сыктывкару следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Коми. На данный момент ведется следствие по этому делу, устанавливаются обстоятельства, допрашиваются свидетели. Пока Лариса Тетерина продолжает занимать пост директора школы.

Комментарии 33

31 марта 2011, 12:19 Горожанин
че та не везет моей школе с директрисами
31 марта 2011, 12:23 Горожанин
Эт точно,я тоже там обучалась
31 марта 2011, 12:26 Горожанин
Алла Владиславовна была оч.хорошим директором
31 марта 2011, 12:29 Горожанин
впервые об этом слышу
31 марта 2011, 13:11 Горожанин
ВЫ В 35 ШКОЛУ ЗАЙДИТЕ,ПРОВЕДИТЕ ПРОВЕРКУ,ТАМ УЖЕ НЕ ОДИН МИЛЛИОН ОТМЫТ,У ДИРЕКТОРШИ В КАБИНЕТЕ ВЕЧНО КОМПЬЮТЕР ПОСЛЕДНЕЙ МОДЕЛИ,ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЧАЙНИКИ КАЖДЫЕ 2 НЕДЕЛИ МЕНЯЮТСЯ,А В ШКОЛЕ ПАРТЫ СГНИВШИЕ СТОЯТ.НА УРОКАХ ТРУДА МАЛЬЧИШКАМ НЕ С ЧЕМ РАБОТАТЬ,НЕТ ДЕРЕВА ЭЛЕМЕНТАРНО.ВЕЧНО НЕТ УЧИТЕЛЯ ОБЖ И ПСИХОЛОГА.ЗАКУПИЛИ ТРЕНАЖЕРЫ ДЛЯ ФИЗКУЛЬТУРЫ,А ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМИ НЕ РАЗРЕШАЮТ,ТАК И СТОЯТ В УГЛУ В ЦЕЛЛОФАНЕ.ПИТАНИЕ ОТВРАТНОЕ,А ЦЕНА 50-70 РУБЛЕЙ ЗА ОБЕД,НЕТ ФИКСИРОВАННОЙ ЦЕНЫ,НО ДЕНЬГИ СОБИРАЮТ ПОСТОЯННО.В ШКОЛЕ ЕСТЬ ТАКАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА,КОТОРАЯ В СТОЛОВОЙ ОТНИМАЕТ ЕДУ У ДЕТЕЙ,МОТИВИРУЕТ ЭТО "ДЕТИ МАЛЕНЬКИЕ И ИМ МНОГО ЕСТЬ НЕ НАДО",САМА НА УРОКАХ ЖРЕТ ПИРОЖКИ НАКЛОНЯЯСЬ ПОД СТОЛ,ПРЯЧЕТСЯ.ДЕТЕЙ УЧАТ ДАЖЕ КОГДА ОТКЛЮЧАЮТ СВЕТ И ВОДУ.ДО СИХ ПОР ТРЕБУЮТ СМЕННУЮ ОБУВЬ!!В ШКОЛЕ РАБОТАЮТ ПЕДОФИЛЫ!!!!МЕДКАБИНЕТ - ВЕЧНО МЕНЯЮТСЯ МЕДИКИ,ЛЕЧИТЬ НЕЧЕМ!!!НЕТ АСПИРИНА!!!НЕ ГОВОРЮ УЖЕ ПРО ПЕРЕВЯЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ!!!!В ТУАЛЕТАХ НЕ РАБОТАЕТ СМЫВ!!!!МУЗКАБИНЕТ - АБСОЛЮТНО БЕЗ ИНСТРУМЕНТОВ,ДЕТИ ТУПО ЗАПИСЫВАЮТ ТЕКСТЫ ПЕСЕН И ВСЁ!!!!!ДИРЕКТОР ШКОЛЫ - САВЧЕНКОВА ЛЮДМИЛА АНДРЕЕВНА - РАЗВАЛИЛА ЦЕНТР ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ПОЛНОСТЬЮ НАРУШАЕТ УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС.УВОЛЬТЕ ЕЁ,ПРОВЕДИТЕ ПРОВЕРКУ.......!!!!!!!!!!
31 марта 2011, 13:14 Горожанин
комментарий прокуратуры по этому сообщению будет???
31 марта 2011, 13:17 Горожанин
В ШКОЛЕ УЧАЩИШСЯ ПРИМЕРНО 1200 ЧЕЛОВЕК,СО ВСЕХ ИДЕТ ПОБОР "НА ОХРАНУ" 20 РУБЛЕЙ - СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ОХРАННИК?????ВЫХОДИТ 24 ТЫСЯЧИ,ЗНАЮ ОХРАННИКА ЛИЧНО - ОН ПОЛУЧАЕТ ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ...КУДА ОСТАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ УХОДЯТ?
31 марта 2011, 15:13 Горожанин
Раньше директор был лучше,хоть и ходила постоянно с поднятым носом!А Ларису Тетерину не слышно,не видно...не зря говорят,"в тихом омуте черти водятся..."Честно,я в шоке,и она еще была директором в дет.доме...
31 марта 2011, 19:11 Горожанин
В 35 школе нормальные парты. Есть постоянный психолог, преподаватель ОБЖ и медик. Никто тренажеры не закупал. В туалетах все работает. я учусь в этой школе уже 11 лет. Хватит врать!!!!!!!!
31 марта 2011, 19:31 Горожанин
наша школа кончно не хороша,но плюсы есть..
а директора я вообще не вижу,а если вижу,то раз в пол месяца,и ТО НЕ ВСЕГДА!!!
31 марта 2011, 19:54 Горожанин
Училась в этой школе, и терпеть не могла директоршу.
Мутная какая то,сидит целыми днями у себя в кабинете, шифрует че то, ее сразу мышью называть начали.
постоянно на что-то деньги собирали,то на ремонт, то на какие то лампы,которых в итоге никто не видел, то на хоз. нужды какие то...
в общем обдирали как могли, и я очень сомневаюсь что что-то изменилось. вопрос- КУДА БЛЯХА МУХА ДЕВАЮТ СТОЛЬКО ДЕНЕГ???
ответ-в карман директору.

щас учусь в др. уч.заведении, так там если и собирают деньги, то предоставляют полный отчет сколько и на что уходит.
Сорбрали недавно деньги, новые компы в кабинеты информатики поставили, проекторы для классов, мебель поменяли... и директор замечательный человек. совсем другой разговор....

а в 24 постоянно хз что творится, а Лариса эта вообще не понятно откуда нарисовалась, увольнять ее нафиг надо.
имхо.
31 марта 2011, 22:02 Горожанин
Ха, как вы определили , что компьютер последней модели ? на глаз чтоли или если только моноблок ( я у себя если протру комп- будет на 1000 лет вперед система). на счёт сменной обуви- сколько ты думаешь получают уборщицы? думаешь в школах уборщиц навалом, в основном бабулечки! Приди поубирайся за такой аравой!
видать кого то турнули оттуда за пьянку вот и бухит!!!!!А школа обычная, Жалуйтесь не на директора, а на государство!
31 марта 2011, 22:07 Горожанин
Мне вообще не понятно откуда эти директора берутся???? Видно по блату( Ничего делать не хотят,мало в чем разбираются.Знаю очч много людей умеющих и желающих поднимать школу,но их на пушечный выстрел не подпускают к креслу.Директора убоги.Наш недавно хвалился работая лет 15 директором,что наконец то научился вкл компьютер ( Про выкл ничего не известно.Куда мы двигаем с подобным убожествои блатным (((
31 марта 2011, 22:09 Горожанин
35 школа нормальная
ремонт в туалете год назад делали
учитель обж был всегда и психолог тоже
ни один учитель не отбирают еду а даже некоторым бесплатно дают добавки

парты во всех кабинетах новые
во всех кабинетах у учителей установлен компьютер и экран для призентаций
еда в столовой в последнее время очень даже не плохая)вкусно готовят повара)
педофилов нет потому что учителей мужчин раз два и обчелся
сменная обувь ддля того чтобы дети пылью не дышали уборщицы каждую перемену не могу мыть три этажа + зал



если кто то завидует завидуйте молча!!!!!!!!!!
31 марта 2011, 23:23 Горожанин
Это сам директор пишет )))))
01 апреля 2011, 00:43 Горожанин
готовят, если честно, не очень... раньше было лучше. а директор нащ всё время в отпуске, вот её и не видно никогда.
01 апреля 2011, 00:53 Горожанин
Прикольно было читать большой коммент про 35-ую школу - я закончила эту школу 19 лет назад (ужас какая я старая оказ-ся) - и уже тогда Людмила Андреевна была дамой весьма почтенного возраста. Интересно - зачем женщине в годах менять компьютеры в своем кабинете так часто??? )))
Бред какой-то.
Комментатор чушню написал.
Нормальная школа, начальная школа вообще отличная - прекрасные учителя.
01 апреля 2011, 00:58 Горожанин
Интересно ,почему эта прекрасная газета ничего не пишет про владельца честной фирмы "Статус Дизайн Групп", смывшегося с несчастным школьным миллионом?
Он видать совсем ни причем, бедняга...
01 апреля 2011, 10:59 Горожанин
да бред, просто ОТМОДЕРИРОВАНО директрису на лям, и она щас вся такая жертва, нихера, если ты директор, должна быть ответственность за то что ты делаешь, а не раскидываться чужими деньгами направо и налево за несделанную работу!!!
сама виновата, кто так делает???
да хз вообще то..могла быть и такая ситуация, собрали этот лям, якобы на площадку для школы, якобы заплатили реальной компании , затем тупо этот лям 50/50 между фирмой и директором, и фирма сворачивается. и ее вроде как и нету.
а директорша остается с деньгами но без площадки.
а винить в этом не кого, т.к. оказалось что компания не сущ-ет, вот и едут щас на директора.разбираются,потому что предъявить больше не кому.
хотя может я ошибаюсь.

но мне вот интересно,какого черта это всё было в 2008, а подняли этот разговор тока в 2011 ????
че то мутят там по ходу..
01 апреля 2011, 22:55 Горожанин
Не зря говорят-сколько верёвочке не виться,всё равно конец будет.
02 апреля 2011, 22:27 Горожанин
Мама владельца честной фирмы "Статус Дизайн Групп" судья,так что директора не трогать
03 апреля 2011, 09:49 Горожанин
Да на таких учителях школа и еще держится ! Начальство то все убого до не могу! Завучи маразматички на пенсии,в основном! Детей в живую лет 50 назад видели.Сидят в своем кабинете отчеты строчат и все (((( С ними даже разговаривать не о чем,давно мертвы (((
03 апреля 2011, 10:39 Горожанин
Она действительно была шикарным директором!
03 апреля 2011, 22:59 Горожанин
Какие тут все знатоки собрались! Чтобы перечислить такую сумму, сами документы и оплата их проверяется управлением образования и финансовым органом,только с их одобрения и все это у них на контроле!
Вы думаете,что школа куда хочет туда и тратит деньги! Каждая оплата проверяется!
А спорт.площадка не была построена не только в школе 24!
Так что по вашему директора городских школ так открыто решили деньги отмыть?! БРЕД!
04 апреля 2011, 03:39 Горожанин
Я ТАМ ВСЕ 11 КЛАССОВ ОБРАЗОВАНИЯ ПОЛУЧИЛ,И ВЫШЕЛ С ХОРОШИМ АТТЕСТАТОМ.ПОСЛЕ ЧЕГО СГУ И ЛЕСНОЙ ЗАКОНЧИЛ.ПО ОБРАЗОВАНИЮ - ИНЖЕНЕР-КОМЬЮТЕРЩИК(ЭТО НА СЧЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ "НА ГЛАЗ".ЭТО РАЗ.ВТОРОЕ - НАУЧИСЬ ПЕЧАТАТЬ БЕЗ ОШИБОК.ТРЕТЬЕ - НЕ РАССКАЗЫВАЙ МНЕ ПРО ШКОЛУ В КОТОРОЙ УЧИЛАСЬ И РАБОТАЛА ПОЧТИ ВСЯ МОЯ ДИНАСТИЯ,НАЧИНАЯ С 66 ГОДА.
04 апреля 2011, 03:39 Горожанин
Я ТЕБЯ В РОТ ИМЕЛ.
04 апреля 2011, 03:41 Горожанин
ПРОКУРАТУРА И ОСБ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ.ОДНА ЗАЯВА И ВСЁ.
04 апреля 2011, 11:10 Горожанин
http/www.progorod11.ru/news/17924.html
04 апреля 2011, 13:52 Горожанин
мдааааа
04 апреля 2011, 15:20 Горожанин
спасибо,многое узнал,просто аху...ть!
04 апреля 2011, 18:58 Горожанин
я учусь с ее дочкой в классе, мой друг по физи ке спрашивал оценку у него с трудом 4 а спросил,какая у ее дочки так сразу 4 хотя она как дун дук нихуя незнает
04 апреля 2011, 20:49 Горожанин
А вам не стыдно оскорблять школу, в которой училась вся ваша династия, начиная с 66 года. Почему вы так уничижительно говорите о школе, которая дала вам такое образование, благодаря которому вы смогли поступить в вуз и получить профессию. Вы в школу часто заходите? Медик там уже несколько лет один и тот же. Она всех детей по именам знает. Сменка вас шокирует. А каково будет учиться детям в пыли и грязи целый день? Это же для их блага! Денег на охрану жалко? Конечно! Целых 20 рублей! Вы что, до сих пор в коммунизме живете, где все бесплатно. Образование-то в этой школе вы получили, а вот воспитать в вас человечность и советь учителя в вас не смогли. И я понимаю, почему...
23 марта 2016, 02:04 Горожанин
Горожанин
Училась в этой школе, и терпеть не могла директоршу.
Мутная какая то,сидит целыми днями у себя в кабинете, шифрует че то, ее сразу мышью называть начали.
постоянно на что-то деньги собирали,то на ремонт, то на какие то лампы,которых в итоге никто не видел, то на хоз. нужды какие то...
в общем обдирали как могли, и я очень сомневаюсь что что-то изменилось. вопрос- КУДА БЛЯХА МУХА ДЕВАЮТ СТОЛЬКО ДЕНЕГ???
ответ-в карман директору.

щас учусь в др. уч.заведении, так там если и собирают деньги, то предоставляют полный отчет сколько и на что уходит.
Сорбрали недавно деньги, новые компы в кабинеты информатики поставили, проекторы для классов, мебель поменяли... и директор замечательный человек. совсем другой разговор....

а в 24 постоянно хз что творится, а Лариса эта вообще не понятно откуда нарисовалась, увольнять ее нафиг надо.
имхо.
Рот закрой жаба,не разобравшись в деле не суй свой нос

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru