Личная история: признания игроманки

Возрастное ограничение:
Личная история: признания игроманки
Игровые автоматы все еще работают. Горожане спускают в подпольных клубах все деньги до последней копейки В Ухте до сих пор существует как минимум четыре точки, где есть игровые автоматы. - Когда я приезжаю в новый город, то сразу иду играть на автоматах, - рассказала Елена Пимина. - Мне это интересно. У вас в Ухте совсем все по-другому. Вот, например, в одном из городских клубов сразу идет обман. Прежде чем приступить к игре, на мониторе появляется надпись «С офертой согласен». То есть на честную игру рассчитывать не стоит. Если человек засовывает 1000 рублей и «поднимает» потом 1700, то он должен вставать и уходить. Потому что больше выиграть ему не дадут. Как было раньше - Раньше, еще до вступления закона, когда были денежные автоматы, вероятность выигрыша составляла 30 из 100 процентов. Ставку можно было выбирать. «Подзаработать» неплохие деньги было легко. Я таким образом могла выиграть до 5-7 тысяч рублей. Сейчас все по-другому. Хотя «старые» автоматы остались еще в Москве и Тверской области. Но ставки там намного больше. Начальная сумма от 30 тысяч рублей для обычного человека, - продолжила Елена. Игромания - это болезнь - Я видела, как отдают последнее, - говорит Елена. - Проиграв все деньги, люди предлагают сотрудникам клуба свои телефоны. Просят подержать место и бегут отдавать золото в ломбард. Играют в долг. Это ужасно. - Безусловно, игромания - это болезнь, психическое отклонение. Игровая зависимость очень трудно лечится. Как и любая зависимость от чего-то, - рассказала психолог Наталья Максимова. - Необходим профессиональный подход к лечению игрока по замещению тех эмоций, которые он испытывает при игре, на положительные моменты в его жизни. Выигрыш - Самый мой большой «куш» составил 23 тысячи рублей. - продолжила Лена. - Вообще я не считаю, что автоматы - это плохо. Мне нравится играть. Я знаю, когда надо остановиться. Сейчас я играю редко. Раз в месяц.

По слухам Молодой ухтинец повесился после нескольких месяцев непрерывной игры. Он задолжал заведению около 100 тысяч рублей. Не найдя средств расплатиться с долгом, парень покончил с собой.

Кстати Почти два года назад вступил в силу закон о запрете игорного бизнеса. Но предпринимателей это не остановило. Теперь вместо игровых клубов на улицах Ухты можно наблюдать интернет-кафе, руслото или просто здания без названий и вывесок, но с режимом работы.

Что говорит полиция - Люди, пользуясь услугами интернет-кафе, заходили на сайты азартных игр, а это считается нарушением, - рассказал заместитель начальника ОБЭП Игорь Вершинин. — К нам неоднократно обращались граждане с данной проблемой. С начала года, мы выезжали на проверки в подобные заведения 15 раз. Все игорные заведения сейчас закрыты, автоматы изъяты. По ним проводиться экспертиза.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru