«Нужные показания из Михаила Евсеева будут выбивать пытками»

Возрастное ограничение:
«Нужные показания из Михаила Евсеева будут выбивать пытками»
Опального экс-оперуполномоченного УВД Ухты могут этапировать в Чечню Накануне в блогах было опубликовано открытое письмо бывшего заместителя прокурора города Ухты Григория Чекалина к общественности и прессе. В нем он тревожится за дальнейшую судьбу своего товарища по несчастью экс -оперуполномоченного УВД Ухты Михаила Евсеева. По мнению Григория, Евсеева хотят отправить в Чечню по заведомо ложным обвинениям и там убить. - С августа прошлого года Михаила Евсеева «подозревают» в похищении и убийстве нескольких чеченских террористов, якобы совершенных им в период службы по контракту на территории Чеченской Республики, - заявляет в открытом письме Григорий Чекалин, - На днях сюда приезжали работники СКР по РК, которые сообщили Михаилу, что его в ближайшее время этапируют в Чеченское СИЗО!!! Лыжин и Овсянников не скрывали, что из Чечни Миша может вернуться только в цинковом гробу. По моей спине бежали мурашки, когда я узнал, что, со слов этих доблестных блюстителей закона, нужные им показания будут выбивать пытками!!! Со смехом они рассказали, что если колючая проволока в толстой кишке не поможет, то лицезрение собственных кишков из вспоротого живота — безотказный способ «узнать правду»!!!

Напомним В 2009 году Михаил Евсеев опубликовал открытое видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву, в котором говорилось о том, что высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов были причастны к подтасовке материалов следствия по делу о поджоге торгового центра «Пассаж» в Ухте в 2005 году. После этого ему было инкриминировано разглашение материалов оперативно-розыскного дела. Михаил Евсеев был приговорен к одному году и трем месяцам колонии-поселения. В письме также говорилось, что Михаила должны отправить по этапу в Грозный или Ачхой-Мартан 19 марта в два часа ночи.

Кстати Как сообщила GZT.RU, адвокат Виктор Козлитин, представляющий интересы Григория Чекалина и также занимающийся делом Коростелева-Пулялина, пояснил, что именно он разместил в Интернете письмо Чекалина. - Я был в у него в колонии вчера вечером, и именно там он мне передал это обращение. Мы и в дальнейшем будем информировать общественность о том, что происходит, - сообщил защитник. Отдельно он отметил, что, по его информации, Михаил Евсеев уже этапирован из колонии общего режима, где содержался вместе с Чекалиным: «Из камеры его забрали в ночь с 18 на 19 марта - он вышел в 4 часа утра».

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru