Личная история: «В 23 года я понял, что мне нравятся мужчины»

Возрастное ограничение:
Личная история: «В 23 года я понял, что мне нравятся мужчины»
Мать Артема Калинина узнала из газет, что ее сын — гей. Они не разговаривали полгода

Сыктывкарцу Артему Калинину 26 лет. Три года назад он понял, что он гей.

Встречался с девушками

- Детство у меня было обычное. Не очень благополучное, но обычное. Когда повзрослел, начал, как и все, встречаться с девушками. С моей последней подругой мы были вместе три года. Но когда мы расстались, я понял, что бороться с собой бесполезно. Ведь мне нравятся мужчины, - говорит Артем.

Он единственный человек в городе, который открыто, в газетах и на телевидении, заявляет о своей ориентации.

К барьеру!

- Как-то я смотрел по каналу НТВ программу «К барьеру!». Там представитель ЛГБТ-движения дискутировал с каким-то гомофобом. И я подумал: сколько можно нас оскорблять?! Сколько геев и лесбиянок страдает от неприятия общества! - говорит Артем.

Боялся реакции родных

Оказалось, что и в Коми притесняют представителей сексуальных меньшинств.

- Я познакомился в Интернете с себе подобными. Один усинец, Сергей, рассказал, как его избили взрослые мужики. Меня это просто взбесило! Я решил организовать движение в защиту ЛГБТ. Вот только заявлять о своей ориентации я боялся — думал, что родные не поймут, - добавил Калинин.

Какой бы ни был, мы тебя любим

Парень не зря опасался реакции родственников. Когда в 2010 году он начал организовывать уличные акции, его лицо попало в газеты. Мать узнала, что ее сын — гей. Она не разговаривала с ним полгода.

- Сейчас у нас тоже натянутые отношения. Зато брат и сестры меня приняли. Они сказали: «Какой бы ты ни был, мы тебя любим», - поделился молодой человек.

Есть ребенок

- Что меня будут узнавать на улице, оскорблять — я никогда не боялся. Поэтому я открыто говорил о наших проблемах, - заявил Калинин. Артем дал несколько интервью, участвовал в телевизионных передачах. Из одного интервью мать узнала, что у ее сына есть ребенок. - Я никогда не хотел ей говорить и до сих пор их не познакомил, - добавил он.

Противники

- У нас много противников. Открытые оппоненты, которые доходят до угроз лично в мой адрес, — это епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим и национал-патриоты города. Питирим — явный гомофоб. Такой непримиримый человек не должен стоять во главе региональной церкви, - считает Артем.

А с представителем национал-патриотов Артем участвовал в коми версии передачи «К барьеру!». В результате открытого голосования Артем проиграл Колегову 5 процентов голосов. - Я рад такому результату. В гомофобном Сыктывкаре это можно считать победой, - добавил парень.

Последнее избиение

 29 января Артема избили на улице.

- Я шел ночью домой. Навстречу мне двигались незнакомые парни. Мы почти разминулись, как вдруг один обернулся и сказал: «Эй, это не ты педиков защищаешь?» Я не ответил и пошел дальше, но они догнали меня и повалили на землю. Били по голове кулаками, - рассказывает гомосексуал.

Ему удалось вырваться. Парень написал заявление в милицию. Его больше всего удивило, что в милиции над ним и его ориентацией никто не подшучивал. 

Сильная любовь

- У меня в жизни было две большие любви. С последним моим молодым человеком я познакомился в Кирове. Мы провели вместе пять дней: гуляли, он показал мне парк, речку. А какая была первая ночь! У меня до сих пор мурашки по телу... - поделился воспоминаниями Калинин. Но спустя год его возлюбленный заявил, что они больше не могут быть вместе.

Все равно добьюсь!

- Он сказал, что хочет свободы, что ему не нравится контроль... А я очень ревнивый: постоянно ему звонил, выяснял, с кем он... - говорит Артем. - Сейчас я понял, что парня нельзя контролировать. Я его люблю и все равно добьюсь взаимности!

Справка ЛГБТ (LGBT) — сокращение, образованное (первоначально в английском языке) по первым буквам самоназваний подгрупп представителей сексуальных и гендерных меньшинств и призванное обозначать сообщество лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender), объединяемое общими интересами, проблемами и целями. ЛГБТ-движение — движение за права сексуальных и гендерных меньшинств.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru