В Коми построят новое футбольное поле

Возрастное ограничение:
В Коми построят новое футбольное поле
За право обладать новым покрытием поборются Ухта и Эжвинский район

14 апреля столицу Коми посетил президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев. Целью поездки было подписание с Правительством республики соглашения о сотрудничестве, а также проведение ряда рабочих встреч, в том числе - с руководством Федерации футбола республики.

- Сегодня Республика Коми - это в определенной степени уникальный мини-футбольный регион, так как он представлен сразу тремя командами в профессиональных соревнованиях, - отметил Эмиль Алиев. - Большое внимание уделяется массовому и детскому мини-футболу. Сегодня Коми может являться ориентиром для многих других регионов нашей страны в деле развития и пропаганды мини-футбола.

Как сообщил Алиев информагентству РИА Новости, к 2013 году в Коми построят новое футбольное поле. На его строительство республика получит в рамках профильной федеральной целевой программы 800 тысяч рублей. Причина тому - активное создание правительством региона необходимой инфраструктуры для развития этого вида спорта.

- Этой осенью Коми сможет подать заявку в Москву для получения еще одного нового футбольного поля с тем, чтобы оно было прислано в республику в 2013 году. Такие поля получают только те регионы, которые и сами активно вкладываются в создание условий для комфортных занятий как любительским, так и профессиональным спортом, - прокомментировал Алиев РИА Новости.

Однако местные власти еще не решили, какой муниципалитет получит покрытие. Главные претенденты - город Ухта и Эжвинский район Сыктывкара.

 

 

Комментарии 3

17 апреля 2012, 13:59 Игорь Горчаков
а есть ли смысыл бабки в пустую вкладывать проезжая бывшие футбольные площадки ужасаешся они просто заросли деревьями маладеж щас не та им комп подовай нахрена им футбол? и ваше поле?
22 мая 2012, 23:34 Илья Бурденюк
Игорь, это не так на школьных футбольных площадках постоянно играю футбол , на данный момент самые футбольные площадки это (43 школа , 12 школа , 38 школа ) Если еще площадки но они в очень плохом состоянии директор кормит всех что отремонтируют ( 25 школа , 23 школа или КНГ , 33 школа ) Так что мы играем постоянно .
17 июня 2012, 21:04 Lenc Celt
Эжвинский стадион, до сих пор не высушили. А по болоту не особо играется в футбол

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru