Сегодня появилась новая 1000-рублевка

Возрастное ограничение:
Сегодня появилась новая 1000-рублевка
Ярослав Мудрый на новых банкнотах поменяет цвет с зеленого на серый С этого дня Центральный банк РФ введет в обращение 1000-рублевые банкноты образца 1997 года модификации 2010 года. Новые купюры будут использоваться наравне с уже выпущенными. Как сообщает Центробанк, новые купюры уже напечатаны, но в обращении они появятся только ближе к концу текущего года. До конца 2010 года планируется напечатать около 1 миллиарда новых банкнот и развезти их по стране. На модифицированной банкноте появится пять новых видимых защитных признаков, которые смогут проверять граждане. Главным отличием новой 1000-рублевой банкноты станет изменение цвета фигуры древнерусского князя Ярослава Мудрого с зеленого на серый. Кроме того, на гербе города Ярославля появится светлая полоса, которая при наклоне банкноты будет перекатываться вверх-вниз. Часть защитной нити будет видна на просвет, на ней будут помещены цифры «1000». Кроме того, на банкноте будут видны тонкие радужные волнообразные полосы. А на лицевой стороне появятся косые черные полоски справа и слева. Как заявляет Центробанк, новая модификация защитит банкноты от подделок примерно на два года. На сегодня банкнота номиналом 1000 рублей — самая подделываемая. Между тем, Центробанк уже приступил к работе над усилением защиты банкноты номиналом 5000 рублей.
Загрузка...

Комментарии 7

10 августа 2010, 12:36 Atariel
Хм......интересно, а старые банкноты номиналом 1000 рублей выведут из оборота?.....
Иначе, получается, что это очередная инфляция....
10 августа 2010, 12:39 Василий Бундзяк
Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции за одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги утратили часть своей реальной стоимости.
В данном случае купюра меняет лишь модификацию. Номинальная же стоимость не изменяеться.
10 августа 2010, 13:29 Горожанин
По ящику показывали, что где-то в южном городе ликвидировали подпольный цех по выпуску фальшивых тысячерублёвых купюр. Их качество было настолько высоким, что деньги принимали даже банкоматы. В России полно фальшивок, поэтому новая купюра необходима. Старые банкноты сами выйдут из оборота через какое-то время.
10 августа 2010, 13:36 Atariel
Если старые банкноты заменят, то инфляции не будет. Если нет, то будет, т.к. денег в обороте будет больше, и они обесценятся.
10 августа 2010, 16:40 Горожанин
Када меняют деньги такого не происходит. А вот если была бы эмиссия (увеличение денежной массы) тогда да, это могло бы вызвать инфляцию.
В данном случае смысла нет. Чистая замена идёт, чтоб усложнить подделку дензнаков.

Небольшое отступление:
А вот в США эмиссия идёт постоянно, но инфляционные баксы пендосы вывозят зарубеж. Поэтому все баксы вне США инфляционные и не имеют ценности. При ввозе их обратно в США их сразу уничтожают или снова сплавляют зарубеж, покупая товары. Так в США сдерживают инфляцию. А мы прыгаем перед баксом как аборигены перед бусами.
Храните деньги в платине или золоте, если не решаетесь из-за инфляции их под проценты в банк вкладывать.
10 августа 2010, 23:20 Горожанин
Эх Россия,Россия-столько умельцев,а живут только чинуши
Г-н медведёв не испытывайте судьбу ,сделайте чинушам их реальные доходы
11 августа 2010, 00:21 Горожанин
Индекс Биг Мака - самый реальный способ проверить покупательную способность нашего с Вами бабла....
а пока он не меняется в РФ, так что живем)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru