Брошенный хозяином пес едва не умер от жажды

Возрастное ограничение:
Брошенный хозяином пес едва не умер от жажды
Привязанная собака несколько дней не могла дотянуться до еды и воды Дырносские дачники позвонили в приют для бездомных собак «Друг» 8 июля. Они сообщали, что в поселке уже несколько дней сидит на привязи собака бойцовой породы. И поскольку пес постоянно лаял и никого к себе не подпускал, то никто из местных не мог ему помочь и отвязать от столба. Истязание солнцем При этом бедный пес не мог ни сесть, ни лечь - веревка, на которой он сидел, была слишком коротка. - Несчастное животное несколько дней не могло даже нормально поесть или попить — голова не доставала до земли. При этом на улице как раз стояла дикая жара, - рассказывает Светлана Уваркина, председатель правления общества защиты бездомных животных «Друг». - Люди боялись к нему подойти, так как пес вел себя агрессивно. Они кидали ему куски хлеба, и собака старалась поймать их на лету. Защитники бездомных собак выехали на место и увидели до боли знакомое животное. Дело в том, что за несколько дней до этого звонка к ним поступало сообщение от жителей одного из сыктывкарских общежитий. Приехав на место, они увидели на общей кухне привязанного к трубе стафтерьера. -Жильцы боялись приблизиться к этой собаки и не могли попасть в помещение, - говорит Светлана Уваркина. - Мы прошли по всем комнатам, но нашли его хозяина. Молодой парень сообщил, что планирует избавиться от животного и намерен увезти его в деревню к брату. На том мы и расстались. Лай как просьба о помощи Но в Дырносе Уваркина снова увидела того самого пса. Как оказалось, хозяин своего четвероногого друга до родственника не довез — бросил умирать на жаре без еды и пищи. Собаку отвязала женщина, которая за несколько дней, пока пес был на привязи, успела его прикормить. Стафтерьера привезли в приют и пока оставили здесь жить. После этого защитники животных написали на хозяина собаки заявление в милицию. Они требуют привлечь мужчину к ответственности за жестокое обращение с животным. - Собака оказалась совсем не злой, он постоянно «обнимается», «целуется», ластится, - рассказывает Светлана. - Видимо, тот его лай означал не злобу, а просьбу о помощи. Кстати Владельцу домашнего питомца по статье 245 Уголовного кодекса РФ за жестокое обращение с животными «светит» до двух лет лишения свободы. Пресс-служба УВД по Сыктывкару: -В 2010 году уже возбуждено одно уголовное дело по статье 245 УК РФ. Эжвинца пытаются привлечь к ответственности за то, что он на глазах ребенка убил котенка.
Загрузка...

Комментарии 19

21 июля 2010, 11:04 Горожанин
Молодцы,что так быстро всё сделали! А Уваркина Вообще Умница! Мы гордимся ей!
21 июля 2010, 11:26 Горожанин
интересно кто из них зверь, хозяин или собака?
21 июля 2010, 11:41 Горожанин
"и увидели до боли знакомое животное" мы аж прослезились..
21 июля 2010, 12:10 Горожанин
НА 2 ГОДА В КАМЕРУ ХОЗЯИНА ПУСТЬ ТАМ ИЗ НЕГО СДЕЛАЮТ ХОЗЯЙКУ
21 июля 2010, 13:52 Sairus09
Чтоб его так мучали и до кучи в камере драли как суку
21 июля 2010, 16:11 Горожанин
Жаль что по поводу будущего хозяина собачки мы не уверены. сколько раз уже убеждались что Про город любит преувеличивать. Может хозяин и не знает о судьбе питомца.
21 июля 2010, 16:12 Горожанин
Не блатуй,да не блатуем будешь.
21 июля 2010, 18:42 Горожанин
Так это его собака, а не чья-то еще, он за нее и отвечает! избавиться решил вот и все...
21 июля 2010, 19:51 Горожанин
Тупая бойцовская собака. Умрет, но никого не подпустит. И не догадается веревку перегрызть.
21 июля 2010, 20:45 Горожанин
Сказали же, что пес добрый был и подпускал людей...это люди тупые!! то осла привяжут ,то над собакой надругаются...только и способны на то, что беззащитнх животных убивать да мучить! и таких людей (что самое страшное) много, об-во тупоее, лишь бы повеселиться да поиздеваться!
21 июля 2010, 21:41 Горожанин
"хозяин"=КАЗЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!
22 июля 2010, 00:49 Горожанин
Чтоб хозяим также постоял на жаре, без еды и воды недельку.
22 июля 2010, 12:04 Горожанин
Тупые люди испугались бедную добрую собачку отвязать и решили просто здесь пожаловаться. Ну тупыыыееееее....
25 июля 2010, 02:55 Горожанин
Ненавижу таких собак! Расплодили - пройти невозможно! И гуляют с ними без поводков и намордников, и никому дела нет.
Но так поступать с собакой недопустимо. Даже если пес пожрал кого-то из членов семьи - поди усыпи! Зачем же измываться? Денег на усыпление жмотят. Еще бы, усыпление стоит столько же, сколько такой щенок. Если его вообще не подарили. Урод хозяин, жлоб и сволочь.
25 июля 2010, 08:23 Горожанин
А вы хозяевам тех собак это можете сказать?
Когда рядом с ним их собака - без поводка и намордника?
Вот кого надо бить - хозяев ненормальных. В этом случае хозяин - просто мразь!
25 июля 2010, 17:36 Горожанин
Говорю, а что толку?
"Он Вас ДАЖЕ ЕЩЕ НЕ УКУСИЛ!" - отвечают. Т.е. надо дождаться, когда укусит, а потом замечания делать...
25 июля 2010, 17:46 Горожанин
Вот урод, в клетку его надо, пусть поймет что это такое!!! А собака просто замечательная, сейчас живет у меня.
26 июля 2010, 00:37 Горожанин
Не хвалите раньше времени. Освоится - тогда скажете. И поосторожнее, неизвестно еще, почему с ним так поступили. Удачи.
13 октября 2010, 00:29 Горожанин
ОН - пес, просто красавчик и отлично воспитаный адекватный кобель, с характером вовсе не какого-то "убийцы" а (чтоб сравнили наглядно) самого обыкновенного спаниеля !!! Естественно что порода "бойцовская" и животные инстинкты в нем развиты соответствующие - тут как ни крути будете бояться и уважать!!! Вся соль в том что ТАКИЕ собаки (и не только) в некоторых странах приравниваются к оружию, да и в моем "военнике" ротвейлер был записан перед АКМом...короче дай бог чтобы такие "братья меньшие" попадали только к нормальным хозяевам - таким какие есть сейчас у "Буцифала"...
Лично с псом сьели батон колбасы (лизнул в щеку -хитрец)), выгуляли вполне спокойно и послушно - (внимание всем деловым сосисЬкам - учим фразу!!!) В НАМОРДНИКЕ !!! Тут (как говорится) порядок и дисциплина, а вот за остальных хозяев и их питомцев уж точно нескажу - обезбашенных полно )))

Думаю есть смысл власям задуматься и ввести некое подобие разрешения на оружие(животное) с ежегодной проверкой на адекватность, ну или нечто подобное, раз уж столько возмущеных деловых мамаш и папаш везде - посмотрим как их домашние "двортерьеры" и "тузики" НЕОТКУСЯТ пальцы незнакомым дядечкам из конторы проверки ))))

Всем непОкОбелимости и удачи !!! В.С.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru