Сыктывкарка о родах в Ницце: "С врачом мы общались жестами и прекрасно понимали друг друга"

Возрастное ограничение: 16+
Сыктывкарка о родах в Ницце: "С врачом мы общались жестами и прекрасно понимали друг друга"

Уроженка Сыктывкара Евгения рассказала о своих родах в Ницце. О том, где появится их с мужем ребенок, сыктывкарцы продумали заранее. Их выбор пал на клинику «Санта-Мария» по совету компании «Кофранс Сарл». 

- Идет пятый месяц моего поистине волшебного декретного отпуска в Ницце. Скоро День всех влюбленных, и мы с мужем планируем провести его в одном из уютных ресторанчиков на берегу Средиземного моря, впервые оставив нашу драгоценную Софию няне. В этой статье хочу поделиться с земляками из Сыктывкара своими впечатлениями о Франции, замечательном городе на Лазурном берегу, компании «Кофранс Сарл» и, конечно же, родах в известной клинике «Санта-Мария».

Возможно, для кого-то эта информация окажется полезной и своевременной. У меня нет цели восхвалять французскую медицину и принижать заслуги отечественной. Просто я очень ценю европейский комфорт и, кроме того, люблю бывать на море. Поэтому, забеременев, решила, что рожать буду в Ницце. Не секрет, что в нашей родной Республике Коми довольно суровый климат. Во всяком случае, моей заветной мечтой с самого детства было теплое и долгое лето. Думала, что вырасту, окончу школу, отучусь в институте и уеду на юг страны. А оказалась «привязанной» к родному гнезду семейным бизнесом. Оставить дело своего отца, известного промышленника, просто не смогла. Слишком много было потрачено душевных сил и труда.

Итак, Ниццу я выбрала по той причине, что даже в зимние месяцы температура здесь поднимается до 20 градусов тепла. И можно полностью забыть о холодных ветрах и снежных сугробах и гулять с новорожденным, выходить на берег моря и до боли в глазах любоваться сверкающими на солнце волнами. Софьюшку я родила третьего декабря. Вместе со мной на родах был мой муж. Он специально прилетел в Ниццу, чтобы поддержать меня. Мой родовой контракт с клиникой «Санта-Мария» предусматривал присутствие мужа на родах и возможность его дальнейшего пребывания со мной и ребенком в роддоме, вплоть до самой выписки.

Во французском роддоме все продумано до мелочей. Причем правила как будто написаны, исходя из пожеланий рожениц. Боишься остаться во время родов без поддержки родных? Можно договориться о присутствии в родовом зале мужа, мамы, подруги. Мечтаешь отдохнуть после родов, выспаться, принять душ? Близкий человек может остаться в роддоме с ночевкой и помочь с малышом. Есть в клинике и свои нянечки. Каждый день приносят свежие фрукты. Кормят вообще на 5+. У меня было ощущение, что я нахожусь не в медицинском учреждении, а в санатории.

Как я попала именно в эту клинику Ниццы? Это отдельная история. Помогли мне в этом Виталий и Юлия из французской компании «Кофранс Сарл». Стала с ними сотрудничать по двум причинам: первая – они профессиональные юристы и живут во Франции, а, значит, разбираются во многих нюансах, вторая – говорят по-русски. Я даже не могу себе представить, что для оформления контракта на роды мне пришлось бы прибегнуть к помощи переводчика. Это в высшей степени неудобно.

О «Кофранс Сарл» я узнала из Интернета. У них есть специализированный сайт по родам в Ницце. Сегодня Cofrance Sarl запустила свои проекты в соцсетях. И мне вдвойне приятно сознавать, что эта довольно молодая компания оправдала мои ожидания! Ведь ехать на роды в другую страну, не имея там юридической поддержки, очень рискованно. Например, для меня это также, как полететь в космос, не пройдя специальной подготовки. Поэтому я решила не экономить на сопровождении. И даже сейчас, когда роды позади, ребята из «Кофранс» мне постоянно помогают: оформили все необходимые документы для вывоза Софии обратно в Россию, а недавно нашли нянечку, чтобы мы с мужем могли отметить 14 февраля «выходом в свет».

Об услугах «Кофранс Сарл» скажу без прикрас: все организовано на высшем уровне. Что было заявлено, все выполнено. На многие вещи я смотрю как руководитель, и я была бы на седьмом небе от счастья, если бы в моей фирме работали такие ответственные и надежные специалисты. Больше всего меня поразила услуга «встреча в аэропорту». Бывает, что едешь в командировку, и никто не встречает. А тут вроде бы совсем иная тема – роды. А встречают, как родного человека или близкого друга.

Виталий мне признался, что на первое место в своем бизнесе он ставит интересы клиента. А о чем мечтает женщина, которой вот-вот рожать? Конечно, о добром отношении окружающих к ней, глубоком понимании ее положения. Цитирую здесь слова Виталия: "популярное в России выражение о том, что театр начинается с вешалки, я перефразировал следующим образом: Франция начинается с радушной встречи в аэропорту! И я готов приложить для этого максимум усилий, чтобы наши клиентки не чувствовали себя потерянными в чужом городе, а наоборот были бы вдохновлены приятным началом своей поездки".

Сама я заказывала vip-сопровождение в аэропорту и осталась очень довольной этой услугой. В Ницце я раньше не была, ничего там не знаю, а после перелета у меня совсем не осталось сил. Виталий оперативно решил все вопросы, и нам даже не пришлось стоять на таможне. Потом мне помогли добраться до квартиры, которую я арендую уже почти полгода. На следующий день после прибытия в Ниццу мы с Виталием поехали на экскурсию в клинику. Там меня познакомили с врачом. Я сама выбирала специалиста. Есть в «Санта-Марии» и русский врач. Ее очень хвалят. Но я почему-то решила соригинальничать и доверила свои роды французскому врачу. Роды прошли без осложнений.

Помню, когда сама искала информацию по родам за границей, все хотелось почитать чью-нибудь историю в подробностях. Но теперь понимаю, что об этом написать довольно сложно. Что здесь расскажешь? Какие были схватки? Как ребеночек на свет появлялся? У каждой женщины все индивидуально. Я, например, почти не чувствовала боли. А мама моя говорила, что роды – это испытание. Возможно, это заслуга французского роддома: что все у меня получилось гладко.

Здесь сама атмосфера настраивает на позитив, и не дает страху завладеть чувствами. Бесценными оказались для меня помощь и поддержка супруга. Также огромное значение имеет профессионализм врача, принимающего роды. Со своим французским врачом мне даже удалось найти общий язык: мы общались жестами и прекрасно понимали друг друга.

Поэтому всем, кто собирается рожать за границей, я посоветовала бы клинику Ниццы. И не стоит бояться каких-либо сложностей! На собственном опыте я убедилась, что многое возможно. Нужно только правильно выбрать тех людей, которые помогут все организовать.

Дети Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru