Никто не покупает здание бывшей поликлиники №1

Возрастное ограничение:
Никто не покупает здание бывшей поликлиники №1
Аукцион по продаже строения и земли под ним признан несостоявшимся - Аукцион не состоялся, потому что не было заявлено желающих приобрести эту землю и здание, - сообщила пресс-секретарь мэра Галина Жукова. Несмотря на несостоявшиеся торги, начальная цена объекта останется прежней, но будет установлена и минимальная стоимость. Между тем, по городу ходят слухи, что здание обязательно будет снесено. - Это зависит от владельца, который приобретет землю. Ведь на торги выставлена именно земля со зданием на ней, а не само здание. Будет ли строение снесено или нет, решать будущему хозяину, - уточнила пресс-секретарь, - Однако, по оценкам экспертов, здание легче снести, чем отремонтировать. Тем временем, администрация ищет место для строительства новой поликлиники. - На прежнем месте построить новую поликлинику невозможно по объективным причинам. Она должна будет обслуживать огромное количество пациентов, поэтому площадь должна быть не менее 2 тысяч квадратных метров. Планируется построить здание площадью в 2,5 тысячи квадратных метров. Земли под бывшей поликлиникой на это не хватит. Причем, по некоторым требованиям там невозможно увеличить этажность. Кроме того, количество коммуникаций там недостаточно, они все старые, поэтому не смогут обеспечивать новую поликлинику. Заявки и предложения по месту строительства новой городской поликлиники администрация принимает от населения по телефону отдела по связям с общественностью: 294-575. Наша справка Земля и здание бывшей поликлиники №1 были выставлены на продажу в конце апреля за 19 миллионов рублей. Начальная стоимость здания площадью полторы тысячи квадратных метров была определена в 7 миллионов 258,7 тысячи рублей, стоимость земельного участка площадью 3,328 тысячи квадратных метров – 11 миллионов 734,3 тысячи.

Комментарии 6

17 июня 2010, 17:00 Горожанин
Гдееееееееееееееее МЕЦЕНАТЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ, ВОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ЗДАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ, можно ведь выкупить и организовать там различные занятия для молодёжи КОНЕЧНО ЖЕ ЭТО НИКОМУ НЕ НАДО
17 июня 2010, 18:50 Горожанин
ага, как будто не понятно как проводятся подобные аукционы в сыктывкаре.
Уже известно кто купит и за сколько.Аукцион не состоялся для того что бы сбить цену.
Вспомним ДК Металлист.

И вот еще.
Авалон сумели воткнуть на "пяточкЕ" возле ЦУМа. А вот поликлиннику этим танцорам что-то мешает построить на том же месте.
Планируется построить поликлиннику площадью в 2,5 тысячи квадратных метров, а в Авалоне только коридоров, лестниц, туалетов 1235 квадратных метров.
17 июня 2010, 20:33 Горожанин
И продать не продали и горожанам плохо сделали. Ходят больные туда-сюда. Кровь из вены на Советской,21 сдать - из пальца на Ленина ,75. Рентген то в лесозаводе то в 3 пол-ке. За карточкой на Советскую сбегать , а к специалисту на Ленина. Нормально ? Зенищев совсем ........ел. Правильно, у него своя пол-ка , все в одном месте да никаких "талончиков" нет. Приходи, всегда примут. Издеваются над людьми, ни сил не слов уже нет. Долго еще терпение людское испытывать будут.
18 июня 2010, 00:32 Горожанин
Долго еще терпение людское испытывать будут.



Пока новую поликлинику не построят))))
18 июня 2010, 12:49 Горожанин
Почем халупа???
20 июня 2010, 09:46 Горожанин
Очень удивительно, что господин Зенищев продает данное здание мотивируя, что коммуникации давно устарели, что площади нужны большие. Уважаемый мэр, а где же нанотехнологии??? неужели у нас институты, где есть факультеты ПГС так бездарны и немощны, что не в силах разрешить такие глобальные проблемы. Очень обидно принижать такую отрасль как градостроение, и так убедительно нам вещают о слабости проектировщиков и строителей. Пригласите специалистов из Белоруссии, где выстроили такую мощную национальную библиотеку, со всеми нанотехнологиями, и не позорьтесь устраивая опрос "Где будем строить поликлинику"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru