Мэр попробовал новый йогурт

Возрастное ограничение:
Мэр попробовал новый йогурт
Роман Зенищев посмотрел, как работает «Сыктывкарский молочный завод» Столичный мэр продолжает свои поездки по предприятиям. Он уже посетил ООО «Севлеспил», Сыктывкарский лесодеревообрабатывающий комбинат (СЛДК), «Комитекс», «Сыктывкархлеб» и ликвидирующийся мясокомбинат. В минувшую пятницу он побывал на «Сыктывкарском молочном заводе», на котором уже был один раз год назад. Первым делом Роман Зенищев спросил у директора завода Евгения Подоханова, что изменилось за прошедшее время. Тот отчитался, что производство растет, и даже в условиях мирового экономического кризиса удалось подготовить открытие нового творожного цеха и закупку дополнительного оборудования. Евгений Подоханов провел мэра в сопровождении журналистов и чиновников по своим владениям. Зенищев осмотрел творожный, аппаратный, компрессорный, приемный и другие цехи завода. Завели его и в лабораторию, где проверяется качество продукции. По пути Евгений Подоханов рассказал о тонкостях молочного производства. Оказалось, что завод перерабатывает по 30 тонн молока в день. После экскурсии по цехам мэра проводили в кабинет директора, где уже был накрыт стол. На подносе были представлены образцы всей выпускаемой заводом продукции. - Только ряженки нет, - посетовал Евгений Подоханов. Он настойчиво уговаривал гостя попробовать кефир, творог или сметану. - Да знаю я прекрасно вашу продукцию, пробовал, - отмахивался Зенищев. Однако все-таки отведал молока и нового йогурта со злаками. - С абрикосом что-то не пошел, решили новый наполнитель добавить , - рассказал директор. Также он поделился своими проблемами сбыта. Дело в том, что столичный рынок заполонила привозная «молочка», которая стоит дешевле местной. - Но у потребителя должен быть выбор. Пусть он сам решает, что покупать. Обычно предпочитают заплатить на рубль больше, но взять наше молоко. - Да, к сожалению, натуральное стоит дороже , - согласился мэр. Подоханов попросил у гостя помощи в налаживании путей сбыта продукции, например, в школы, детские сады и больницы. Мэр ничего конкретного на это не ответил. Лишь рассказал, что с «Российскими железными дорогами» ведутся переговоры о том, чтобы сделать возможной доставку сыктывкарской «молочки» в другие города республики в прицепных вагонах.

Комментарии 8

06 июля 2009, 18:49 Горожанин
Молоко наше на много вкуснее, чем например кировское.
06 июля 2009, 20:01 Горожанин
Лучше бы на зарплату обычного бюджетника жить попробовал, со всеми вытекающими платежами и любымыми кредитами.
06 июля 2009, 20:03 Горожанин
Извините, любимыми кредитами. Они такие родные стали! Искусили народ по полной программе!
06 июля 2009, 20:41 Горожанин
так он стаканчик на фото предлагает. я б выпил с романом кефирчику))))
06 июля 2009, 22:02 Predator
Вместо того, чтобы деламизаниматься ходит кефирчик на халяву попивает.

Столичный мэр продолжает свои поездки по предприятиям. Он уже посетил«Сыктывкархлеб» и ликвидирующийся мясокомбинат. В минувшую пятницу он побывал на «Сыктывкарском молочном заводе»,

Вот халявщик, а! Зарплата небось пару миллионов, джип Порше (или Феррари) а он по предприятиям ходит, хавает бесплатно =)
07 июля 2009, 13:27 Горожанин
Лучше бы возобновили производство шоколадного творожка "Дворецкий"! А то мне его так не хватает))
07 июля 2009, 14:04 Горожанин
ООО, там еще такая хрень была типа пудинга. Вкуснейшая вещь!! В "Божьей коровке" мигом разбирали
08 июля 2009, 14:53 Горожанин
Ну воот... С абрикосом не пошёл... ((( Это мой любимый йогурт!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru