В платежных терминалах собирают деньги на псевдолечение?

Возрастное ограничение:
В платежных терминалах собирают деньги на псевдолечение?
Многие горожане купились на листовки в почтовых ящиках, в которых предлагалось помочь больным детишкам. Мы попытались выяснить, кому принадлежит сердобольный «благотворительный фонд» «Дорогие жители Республики Коми! Арифметика проста: если каждый сделает благотворительное пожертвование на минимальную сумму рублей, то необходимая материальная помощь будет оказана сотням больных детей». Листовки такого содержания на прошлой неделе большинство сыктывкарцев обнаружили в своих почтовых ящиках. Взносы для «Регионального благотворительного фонда» можно было сделать в обычных терминалах для оплаты сотовой связи. Подозрительная листовка Что представляет из себя листовка? На ней никаких юридических данных предприятия. Адрес — Сыктывкар без указания дома и улицы. И электронный ящик, оформленный на доступном всем «Рамблере»... Сомнения эксперта -Деньги мы перечислим, но дойдут ли они до детей - большой вопрос. Тем более ни одна из серьезных общественных организаций представить этот благотворительный фонд не может. Они даже не слышали о его существовании, - высказал свое мнение вице-президент Ассоциации независимых экспертов РК Владимир Андрианов. Звонок в фонд Далее мы позвонили по указанному в листовке номеру сотового телефона. Ответил мужчина. Судя по голосу — энтузиаст. И даже имя свое назвал - Виктор Микуло. - Информацию о детях, которым требуется медицинская помощь, нам предоставляет Министерство здравоохранения республики, - отметил он в конце нашего разговора. Что ж, идем дальше — в Минздрав. Что сказали в Минздраве? - С этим центром мы не ведем официального сотрудничества, - сообщила начальник отдела министерства Татьяна Лыюрова. - Кроме того, информация о заболеваниях детей конфиденциальна, и мы уже лет 5 никому ее не предоставляли. Привлекать благотворительные фонды для помощи в организации лечения пока что не требуется. А как же быть с терминалами? Как же тогда быть с терминалами? Оказывается, организовать забор денег у населения через терминал — еще проще, чем парить репу. - Мы не проверяем деятельность предприятий, которые работают с нами, у нас нет таких полномочий, - заявил директор предприятия Роман Черкасов. - А для заключения договора потребовался только устав фонда и ИНН. Так что на что тратят собранные деньги руководители фонда, нам не известно. Есть мнение Общественный уполномоченный по правам ребенка в Коми Юлия Посевкина: - Мы слышали о существовании республиканского благотворительного фонда. Они даже давали объявление в одну из местных газет. Я не исключаю, что благотворительный фонд является прикрытием для мошенников. Комментарий специалиста Юрист Эрнест Мезак: - Если вы считаете, что представители фонда, куда вы отдали деньги, - мошенники, вам стоит обратиться с заявлением в милицию, Министерство юстиции, которое контролирует деятельность общественных объединений, или в прокуратуру. В этом случае будет обязательно проведена проверка предприятия.

Комментарии 16

26 февраля 2010, 15:56 Горожанин
ОХРЕНЕТЬ! А кто-то ведь верит что помогает детям!
26 февраля 2010, 16:47 Горожанин
Вообщем как обычно у нас, каждый кто имеет копеечку с этого особо не напрягается, а кто не имеет тот не парится по поводу законности. Ну а органы....органы они на то и органы чтобы работать и не напоминать о себе
26 февраля 2010, 22:28 Горожанин
это ужасно, потому что приходишь на рынок и чурки тебя спрашивают: "по русски понимаешь???"
26 февраля 2010, 22:44 Горожанин
органы,органы ну конечно...продайте органы и жить до пенсии скромно хватит
26 февраля 2010, 23:27 Горожанин
сколько можно жить верой в призраки будьте здравомыслящими а если мозгов нет сразу выбросьте на улицу лишние деньги только скажите всем чтобы собрались на вас посмотреть пока дураки есть будет и кем одурачивать
26 февраля 2010, 23:28 Горожанин
очень удобно спрашивать потом "где милиция, где органы", а где ваша голова???
27 февраля 2010, 07:50 Горожанин
А ты че самый умный что-ли? Сразу все соображаешь?
27 февраля 2010, 20:16 Горожанин
Все это бред, не то время. Глупая, старая идеология про фонды. Автор конкретно ошибся (+ к з/п, бонус).
28 февраля 2010, 01:24 Горожанин
проверил терминал в звездном, хотел заплатить благотворительный взнос за Сыктывкарский дом ребенка на Чкалова, 23 - в терминале есть номер, который действительно принадлежит дому ребенка...плюс к этому все реквизиты... на том конце ответили, что принимают благотворительность через терминалы больше года и по всем полученным и потраченным на детей деньгам готовы отчитаться за последний год... так что все ок, платите и помогайте детям! статейку по ходу заказали конкуренты этой системы платежей "легко и удобно"... компания серьезная, всегда только у них оплачиваю....
28 февраля 2010, 13:47 Горожанин
+1
тож только у них плачу, деньги сразу приходят! при этом коммуналку вроде только в их терминалах оплатить можно - очень удобно! не нужно стоять в очередях в банке и на почте.
28 февраля 2010, 18:16 Горожанин
я тоже проверил именно этот фонд, действительно никаких реквизитов - странно это все
28 февраля 2010, 18:18 Горожанин
вы пишете "в их терминалах" - вы что знаете про какие конкретно терминалы идет речь? в статье то ничего не сказано о компании, которой терминалы принадлежат!
100 пудово сам терминальный начальник откомментил
28 февраля 2010, 22:04 Горожанин
Прочитал (рекомендовали) и ужаснулся, вчитался повторно и прикололся, статья в стиле - Мнение-сомнение, Шум на воде «Классика желтой прессы!».

Сомнения эксперта («Сомнительный эксперт») – «вопрос большой, дойдут или нет деньги», да вопрос большой и сложный :-), для бла-бла-бла супер экспертаРК.
Вопросы: Доверюсь ли я такому «псевдоважному или псевдополезному» мнению? Существуют ли категории вопросов «Очень большой», и что это за монстр/босс всех вопросов и сколько необходимо ресурсов и лет для его решения :-)?
Добавил тот факт, что в Р.Коми всего 13% работников СМИ являются квалифицированными журналистами и сформировал мнение – статьи писать надо уметь.

И склоняюсь к мнению – 70% статья заказ (не исключен PR).
Простите, если кого задел (я не хотел), т.к. просто оставил комментарий, без злых умыслов.

P.S. Сосед купил новую мебель, ночью приду и буду тебя душить. Подпись: Твоя Жаба.
28 февраля 2010, 22:07 Горожанин
Конкуренты, это тема. чей интерес?
01 марта 2010, 09:14 Горожанин
где внимательность? на фотках видно, что аппарат "легко и удобно"...
01 марта 2010, 11:16 Горожанин
Когда вы звонили в фонд, не могли что-ли конкретных вопросов назадавать? Типа где находитесь, юр. адрес, ФИО руководителя, как расходуются поступающие средства?
Статья какая-то ниочем. Мол, граждане, есть такой фонд, по-моему - кидалаво, а может быть и нет, короче думайте сами.
Еще и сотовый Посевкиной выложили на всеобщее обозрение. Думаю, она вам спасибо за это не скажет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru