"Pro Город" узнал, сколько стоят мандарины к Новому году в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 16+
Александра Тараканова
Праздничный фрукт колеблется в цене от 45 до 115 рублей

Сегодня, 29 ноября, до Нового года остался практически месяц, и мы решили сравнить цены на самый новогодний фрукт - мандарин. В наш обзор попали несколько супермаркетов и торговых точек, специализирующихся на продаже овощей и фруктов. Стоимость мандаринов в Сыктывкаре колеблется в пределах от 45 до 115 рублей.

В одном из магазинов самообслуживания в центре города продаются самые дорогие цитрусовые. На прилавках лежат мандарины из Марокко и из Хорватии по 105 и 115 рублей 20 копеек соответственно. Самые дешёвые оранжевые фрукты продаются в сыктывкарской сети супермаркетов, здесь цены колеблются в пределах 45-70 рублей.

«Золотую середину» предлагают в специализированных магазинах по продаже овощей и фруктов.
Помимо цен, важным отличием является то, что в супермаркетах мандарины лежат упакованными по несколько штук. В магазинах, продающих лишь овощи и фрукты, всегда есть возможность выбора каждого отдельного плода.

Самым важным аспектом для потребителей, безусловно, является вкус фруктов. Многим нравятся сладкие мандарины, но есть и те, кто предпочитает иные вкусовые качества этих продуктов:

- Многие люди, особенно дети, любят сладкое. А людям постарше, это вредно, нам надо что-то покислее, - говорит покупатель Нина Александровна.

Продавец одного из магазинов фруктов и овощей Елена Васильевна рассказала, что в её торговой точке имеются два вида новогодних сладостей:  из Турции и из Аргентины.

- Покупая мандарины, люди в основном не спрашивают совета. Они сами знают, какой продукт брать, но всё же, я бы порекомендовала брать маленькие фрукты, так как они более сладкие и без косточек.

Как выбирают мандарины сыктывкарцы?

Ксения, учитель танцев:

- Я стараюсь всегда брать абхазский сорт, а если его нет, беру любые красивые на первый взгляд. Вкус  определяю по запаху, спелые мандарины пахнут ароматно.

Анастасия и Артём, управляющие турфирмы:

- Мы выбираем мандарины по мягкости, они должны быть в меру мягкими, примерно такими же, как спелый гранат. Ещё обращаем внимание на цвет: у спелых фруктов должен быть оранжевый цвет, но не слишком насыщенный. Мандарины как раз созревают на Новый год, возможно, они как раз спеют к этому времени, а может, это просто влияние праздничного настроения.

Окончательный выбор продукта всегда остаётся за покупателем. Лишь вам решать, по какой цене брать мандарины, их сорт, страну-изготовителя или сладость. Главное, чтобы фрукты были спелыми и вкусными.

 

Еда Новый год
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru