СМС с ответом: Что делать, если меня публично оскорбляют «Вконтакте»?

Возрастное ограничение: 16+
Молодой человек жалуется на унизительные комментарии в соцсетях

– «Вконтакте» на доступной всем посетителям странице под моей записью оставили унизительные комментарии, содержащие нецензурную брань. Могут ли как-то наказать за это обидчика?

– За унижение чести и достоинства, содержащее в том числе нецензурную брань, законом предусмотрено административное наказание, - заявил член сыктывкарской коллегии адвокатов Владислав Коснырев. - По этой статье физическому лицу придется заплатить штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей. При этом, если оскорбление совершено публично, например, на общедоступной странице в соцсетях, штраф возрастает: в этом случае он будет уже от 3 до 5 тысяч рублей. Чтобы привлечь обидчика к ответственности, нужно обратиться в полицию. Если же, помимо этого наказания, вы хотите взыскать с него моральный ущерб, нужно обратиться в суд в порядке гражданского производства.

Кстати, раньше такая статья была в Уголовном кодексе. Она предусматривала большой штраф, обязательные и исправительные работы, и даже ограничение свободы. Но эта статья утратила силу.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru