В Коми каждый день в ДТП попадают молодые водители

Возрастное ограничение: 16+
Общий стаж вождения которых не больше двух лет

Только за прошедшие сутки, 6 ноября,  в Коми произошло два опрокидывания авто, за рулем которых находились водители, стаж управления которых составляет менее двух лет.

Как сообщает ГИБДД Коми,  за 10 месяцев 2013 года по вине молодых водителей произошло 194 ДТП, в которых 12 человек погибли и 299 получили травмы различной степени тяжести. Основываясь на состояние аварийности, наблюдается рост аварий по вине такой категории водителей, примерно на 3%.


Примерно в 7 часов утра 5 ноября 26-летняя девушка, не справившись с управлением автомашины ГАЗель, на 56 километре автодороги Сыктывкар-Троицко-Печорск совершила съезд в кювет, где авто опрокинулась. Водитель имеет стаж управления транспортными средствами 7 месяцев. В результате ДТП 14-летняя девочка получила множественные ушибы и ссадины. Во время поездки несовершеннолетняя пассажир была не пристегнута ремнем безопасности, за что водитель авто была привлечена к административной ответственности.


В этот же день в 13 часов 30 минут на 38-км автодороги Сыктывкар-Троицко-Печорск 25-летняя водитель автомашины марки "Дэу Нексия" неправильно выбрала скорость движения, не учла дорожные и метеорологические условия, отчего машина стала неуправляемой. Авто наехало на металлическое барьерное ограждение, после чего ее отбросило на "встречку", где произошел наезд на металлическое дорожное ограждение, находящееся на противоположной стороне. Стаж вождения водителя "Дэу" составляет 1 год. В результате происшествия раны лица получила пассажир автомашины, которая в момент ДТП была пристегнута ремнем безопасности.

 

ВАЖНО


В условиях переменчивой погоды, во время снегопада, гололедицы, сложнее всего приходится молодым водителям, имеющим недостаточные навыки управления транспортными средствами. В такое время необходимо быть предельно внимательными при управлении автомобилем не только опытным, но и начинающим водителям. Зачастую столкновения и опрокидывания автомашин происходят в результате неправильного выбора скоростного режима, отчего водитель, имеющий небольшой опыт вождения, не способен обеспечить постоянный контроль за движением транспортного средства.

Авто ГИБДД ДТП

Комментарии 1

08 ноября 2013, 17:28 Инга Мишарина
К административной ответственности привлекли не за ремень безопасности, а за другое. Писать можно что угодно, не зная ситуацию и показывая по ТВ, а это донос ложной информации.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru