В Орбите построят новый торговый центр

Возрастное ограничение:
Жители близлежащих жилых домов крайне возмущены Недавно на пересечении улиц Петрозаводская и Лыткина возле дома № 56 началось строительство. Компания-застройщик уже оградила территорию, на которой в будущем появится двухэтажный торговый комплекс с торгово-офисными помещениями. Однако этим крайне недовольны местные жители, поскольку центр будет располагаться в непосредственной близости от дома на территории зеленой зоны. Николай Дубовик возмущен: - Власти хотят здесь построить торговый центр, хотя местные жители хотели бы, чтобы здесь был сквер или парк. Непонятно почему хотят строить именно здесь, ведь вокруг полно пустого места. А им надо строить под окнами, отнимая у людей место отдыха! Меж тем, как рассказали местные жители, стройка должна была развернуться еще более года назад. Но жильцы дома № 56 по улице Петрозаводской собрали подписи под обращением к мэру города. На место стройки приезжал Роман Зенищев. А после этого наступило затишье в строительстве. Двенадцатого марта прошлого года по проблемному вопросу должны были состояться публичные слушания. Но застройщик отозвал ходатайство об их проведении. К недоумению жильцов, возведение ограждений под стройку возобновилось в этом году. И новая волна недовольства от жильцов дома, соседом которого должен стать торговый центр, набирает свои обороты. Ситуацию разъяснили в мэрии. Как рассказала начальник Управления архитектуры и градостроительства Ирина Коржавина, территория под данную стройку не дворовая, она находится в муниципальной собственности: - Жильцы дома фактически не имеют прав на эту территорию. Но, учитывая частые жалобы по этому вопросу, мы еще раз оценим, насколько близко к жилому дому вынесен строительный забор. Также отмечу, что проект утверждён уже давно, а из этого следует, что он отвечает всем нормам.

Комментарии 38

29 июня 2009, 13:57 Predator
Уроды нах! Полно свободного места кругом и нет, надо строить именно здесь!
29 июня 2009, 14:00 Predator
Кстати, можно попробовать стрясти с застройщика компенсацию - пусть он обустроит соседнюю со стройкой территорию под место отдыха, устоит клумбы, скамейки, дорожки. Хорошая ведь идея!
29 июня 2009, 16:25 Горожанин
хватит уже ныть!! не хватало всем сквера возле калевалы, построили аврору и хоть красиво стало. так же и тут пусть ставят.
29 июня 2009, 16:44 Вика
Да сколько можно плодить эти торговые центры!!! Лучше бы САДИКИ ДЕТСКИЕ построили!! Что , слабо??? Отмыть денежки кому-то надо!??
29 июня 2009, 16:58 Горожанин
А ещё наш любимый город очень нуждается в ноывх современных школах.
А с торг.центрами - явный перебор.
30 июня 2009, 19:03 Predator
А тебе понравится, если вместо зелени под окном будет гребаная автостоянка!? На Аврору может и нормально смотреть из окна, но не на чужие корыта! С Авророй еще понятно, земля в центре дорогая, поэтому предпочли парку очередной торгашеский оплот, но в Орбите, на окраине, где места свободного кругом полно им надо обязательно впихивать между домами!!!!!!!!
30 июня 2009, 20:00 Горожанин
где там места полно? ближе к свалке, чтоли?? кто туда ходить будет? между домами - самое то)))
кстати, когда нет рядом нормального торгового центра - тоже не айс. приходится всегда в чентр переться
30 июня 2009, 23:23 Predator
Раз - Где ёлку зимой ставят
Два - Там рядом пустырек, через дорогу от остановки 4 автобуса
Три - у телецентра, возле остановки Малышева, борщевик где.
Четыре - территория завода "Орбита"
Пять - возле заправки у рынка Народный хоть стадион строй
Шесть - пустырь на западном конце Покровского, возле стройки
Семь - пустырек через который идешь к остановке "Завод Орбита"
Торговых точек дохрена - целый рынок и продмагазы в домах.
Смерть уплотнительной застройке!
01 июля 2009, 06:25 Горожанин
А НАРОД кто-то спрашивает - нужен ли городу ещё один торг.центр??
01 июля 2009, 06:28 Горожанин
Во сколько места!!!
Там надо пару садиков построить, школу современную, что-то спортивное. Ёлки-палки, мы же северный город, а нет ничего для зимних видов спорта!! ПОЗОР!!
01 июля 2009, 08:06 Горожанин
Помните, когда-то давно в городе была фабрика "Комсомолка"? Почему бы её не возродить? Места для нового современного корпуса можно подыскать хоть в центре, хоть на окраине. Будет много РЕАЛЬНЫХ рабочих мест. Есть и свои швеи-закройщицы-технологи: технологический колледж обеспечил бы специалистами на долгие годы. Ассортимент диктует рынок: от постельного и нижнего белья до верхней одежды.
А вот зачем действительно ПЛОДИТЬ торговые комплексы - не понятно (хотя, и так понятно кто и для чего их строит). Черкизовский рынок в Москве закрыли - откуда будут товар возить?
Прежде всего надо изучить экономику региона! А потом уж и свои денежки вкладывать.
01 июля 2009, 09:11 Горожанин
так ведь строят ведь ледовый дворец
01 июля 2009, 09:24 Горожанин
Где? Точный адрес?
01 июля 2009, 16:14 Горожанин
напротив рынка в орбите
01 июля 2009, 17:14 Горожанин
проверю.
01 июля 2009, 18:36 Горожанин
Не напротив, а по диагонали от рынка, на перекрестке Лыткина и Петрозаводской
01 июля 2009, 21:17 Горожанин
где там стройка дворца?? я чет ничего не заметила
01 июля 2009, 22:08 Горожанин
О! Опять народ на....обманули!
02 июля 2009, 20:24 Predator
Ааааа, стройку дворца, я думал спрашивешь про стройу торгового центра, ледовый дворец - не слышал, может имеется ввиду стройка на стадионе 25 школы? Там спортивныкй комплекс.
04 июля 2009, 16:54 Горожанин
СТОПУДОВО нет этой застройки на генеральном плане города!!!!
Кому-то взбрендило в голову - хочу свой торговый центр, и всё. А страдать от неудобств будут жители микрорайона.
Депутаты! Мы вас зачем выбирали???
ОТВЕЧАЙТЕ!!!!!!!
04 июля 2009, 16:56 Горожанин
Ага! У всех, или большинства, коттеджики в зелёной зоне. А горожане - дышите чем попало. Ведь вокруг торг.центра будет и парковка.
04 июля 2009, 22:08 Горожанин
Да вообще ахтунг - бедные жители дома! Представляю - у тех, чьи окна раньше выходили на красивый зеленый сквер, сейчас из окон будет видна грязная задница "торгового центра" с неизбежной кучей мусора. Чтоб он сгорел! И на кой он там сдался - через дорогу рынок, недалеко - торговый центр Покровский (где и так половина площадей на втором этаже пустует, магазины там - сплошное УГ).
04 июля 2009, 23:14 Predator
Да когда будут строить то что НУЖНО, а не то что хотят барыги! Садиков нет, люди в авар домах живут, дороги раздолбаны, трубы лопаются. Скверов и так мало, а тут еще один хотят закатать в бетон. Сделайте хоть-что нибудь нужное, хоть пешеходный мостик через Октябрьский, хоть туалеты и урны поставтье, деревья, клумбы устройте! Но нет, докричаться до чинарей через толстый слой жира почти не удается
05 июля 2009, 08:21 Горожанин
На Покровском больше года пустуют так называемые торгово-офисные помещения,находятся в 200 метрах от этого забора/ В Орбите есть разобранный дет.сад,находиться тоже рядом,,это нормально?
05 июля 2009, 15:26 Горожанин
зачем нужен новый торговый центр если есть "покровский", "народный"... к тому же и рынок напротив?!! а забор от дома отделяет разве что "пешеходная" дорожка.
уважаемые архитекторы, вы лучше сделайте детскую площадку - мамы вам будут очень благодарны... а то на покровском бульваре (да и вообще на территории орбиты) можно с трудом найти скамейку, не говоря уже о детской плодащке
05 июля 2009, 23:36 Горожанин
А я вот думаю так...
Два года назад некий комерсант решил построить торговый центр (кстати до сих пор не видно таблички, обычно на строительных объектах их ставят и там видно кто заказчик и кто застройщик). Дал взяточку где нужно, ему проект и утвердили. Собрались только начать строительство, а тут жители бучу подняли. И сказали комерсанту подождать некоторое время, чтобы поутихло. Комерсант согласился, видимо не горело. Время шло, а взяточку надо как то отрабатывать, или возвращать деньги назад + проценты. А денежки уже взяточные потрачены. И никто их назад не будет возвращать. И похоже теперь других вариантов, как только построить этот центр.....
Такова наша российская нынешняя действительность. А жильцы чо? Побуянят немного, а если кто активный будет, то его можно и припугнуть. Так что наше с вами мнение никто слушать не будет.
Надо бы обратиться к нашему депутату, которого мы выбирали, но мне кажется что у них там всё повязано, так как депутат вроде тоже из торговли, если я не ошибаюсь.
Не страна, а одни торгаши. Всё просрали и самое главное ничего святого уже практически не осталось. Обидно осозновать своё бессилие перед капиталом.....
06 июля 2009, 13:56 Горожанин
На генеральном плане Орбиты в доме, напротив которого строится торговый центр, должны были располагаться встроенные магазины.На Орбите так построен магазин Ассорти на конечной остановке,в Эжве это универсам Веждино и многие другие .Именно поэтому дом сдвинут в глубину от улицы.и так образовался скверик.Но на стадии строительства подрядчики добились того чтобы убрать эти встроенные помещения.Во-первых это упрощало само строительство а во-вторых на первом этаже дома появились дополнительные квартиры.Таким образом если вспомнить историю вопроса то строительство торгового центра в этом месте логично т.к. изначально заложено генеральным планом Орбиты,и является его отложенной реализацией.
06 июля 2009, 19:42 Горожанин
Добрый вечер всем! Я соглашусь с мнением тех, кто считает что этот долбаный торговый центр никому не нужен!!!! Этот пустырь прекрасная зеленая зона, растут великолепной красоты деревья, всегда есть тень в жаркий день!!! А какой-то долб**** просто зажрался и ищет где еще можно денежки отмыть! Я сама мать, и многие такие как я поймут, нам необходимо место для того чтобы гулять с маленькими детьми, которым нужна зеленая трава, всякие кузнечики или еще какая живность, просто уютный уголок для отдыха! Почему нашим властям сложно обустроить сквер?!
Я предлагаю по пробовать что-либо сделать!!!!
06 июля 2009, 21:33 Predator
Можно (и нужно) попробовать стрясти с застройщика (или властей) компенсацию, пусть он устраивает в Орбите небольшое место отдыха, справа и слева от стройки перед домами место есть, там кусты и деревья растут, останется только дорожки проложить, скамейки и клумбы устроить. Думаю, если торгаш еще не растерял остатки совести попробует хоть что-нибудь сделать.
А может даже самим гражданам что-либо предпринять, можно попробовать выпросить деньги в бюджете, на них нанять рабочих, чтоб проложили брусчаточную дорожку, скамейки могут сколотить рукастые отцы детей, цветы посадить мамы. Деньги небольшие, если платить только за устройство дорожки, а остальное делать самим - это где-то 30.000 р, для бюджета немного, скорее всего дадут чтобы вы им не надоедали. Организовывайте группу, собирайте подписи и идите лично к мэру. Он знает о стройке, даже приезжал туда, думаю, поможет. Или требуйте ту же сумму с торгаша.
06 июля 2009, 23:10 Горожанин
Так обидно, что наш уважаемый мэр вместе с депутатами города о горожанах не думал и не собирается думать . А зачем? Людей "держат" за мезмозглое быдло и решают свои карьерные дела. Сколько инициативная группа из дома билась за этот зелёный уголдок ОРбиты? Утихли только на время. потому как выборы были на носу в думу, и нникто не хотел лишнего шуму. народ строем гнали на выборы, что бы республика билы впереди планеты всей. но выборы позади и можно беспредел продолжить. ЛИЦЕМЕРИЕ. Перкд выборами Единая Россия движуху в стране запустила, проекты ГОРОД И ГОРОЖАНЕ. типа благоустраивайте город, забота о родителях и старшем поколении. Главный наш единорос Занищев мило улыбался и дипломы дарил за то, что дети мусор убирают и всякое прочее. а вот что бы в районе ОРбита сквер обустроить и детские площадки там соорудить для ГОРОЖАН - это фиг! Может скинемся уважаемые жители микрорайона по рублику на взятку кому надо... ведь загадят тоггаши лужайку. ещё какую-нибудь пивнушку летнюю впихнут и шашлычников.
16 июля 2009, 23:53 DAR
В том то и дело что рядом уже строить негде. Разве что на дороге.
17 июля 2009, 00:12 DAR
Зенищев говорит, что помочь ничем не может. Написали и Торлопову, и президенту. Да вот только поможет ли это? Эти ....ммм, как бы помягче выразиться, люди, там уже так все изуродовали... Раньше из окна видела одуванчики, зеленые деревья. А теперь... рельсы, кучи песка, бараки, этот их транспорт....теперь вот еще прямо под балконом поставили туалет...так живописно, я умиляюсь. Еще в 8-80 начинают сваи забивать. Прямо под окнами. Это ничего, что у детей каникулы и им можно было бы поспать подольше, обойдутся. А как забавляют аккуратно спиленные и поставленные в сторону деревья. Будто если они так аккуратно все сделали и оставили деревья нам на память, мы и не заметим никакой потери! Да они же желтые!... они мертвые... А ведь эти деревья сажали сами жильцы...
И я уже не говорю о нарушениях Федерального закона. Санитарная зона от такой застройки до жилого дома должна быть не менее 50 м. И забор стоит слишком близко. А если пожар? Пожарная машина не проедет по той узкой тропинке, прикрытой козырьком.
17 июля 2009, 13:52 Горожанин
А чё вы комменты цензурите?Объясните что оскорбительного в том,что зам.мэра Воробъёв не знает где в Орбите находится разобранный детский сад? Он на КРТК об этом заявил на весь город,в прямом эфире и о том,что он был в розыске за уклонение от службы в армии тоже многие знают из СМИ.
17 июля 2009, 21:09 Predator
Люди, объединятесь и требуйте компенсаций с застройщика! Пускай рядом устраивает сквер или вам на это дает деньги (я уже про то писал выше)! Нужно-то тридцать-сорок тысяч, этот баребух не треснет, сколько у него там квадратный метр стоить будет,а???
18 июля 2009, 22:18 Горожанин
педик ты а не админ
18 июля 2009, 23:15 Predator
Я и так не админ, фраза нравится просто.
И нех тут обзываться, сам такой.
21 октября 2010, 04:12 Горожанин
ВСЕ КТО НЕ СОГЛАСЕН СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ТОРГОВОГО КОМПЛЕКСА! ГОВОРЮ ОТКРЫТО: ВЫ ЗАЁБИСТЫЕ И ЖИТЬ ВАМ ВСЮ ЖИЗНЬ В ГЛУХОЙ ДЕРЕВНЕ!!!ВЫ ОТСТАЛЫЕ,КАК ДАУНЫ И ВАМ ДАЛЕКО ДО СОВРЕМЕННОСТИ!!! УДАЧИ!!!
21 октября 2010, 09:11 Горожанин
ты давно там был? здание фабрики уже давно продано.
Там уже банк, страховая и другие офисы и магазины...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
2 млрд рублей направят в Коми: около 500 млн рублей из этой суммы пойдут на тепловые сети