На трассе Киров-Сыктывкар произошло возгорание автомобиля

Возрастное ограничение:
В результате сгорел моторный отсек

Вчера, 20 июня, на четвертом километре трассы Киров-Сыктывкар произошло возгорание автомобиля, сообщает пресс-служба МЧС Коми.

Вызов в службу спасения Сыктывдинского района поступил в 16.30. На дороге загорелся автомобиль ВАЗ 2103. В результате пожара огнем поврежден моторный отсек автомобиля на площади 1 квадратный метр. По предварительным данным, причиной возгорания явилась неисправность систем механических узлов транспортного средства.

К счастью никто не пострадал, однако не лишним будет напомнить порядок действий в случае возгорания автомобиля. Еще в апреле в Сыктывкаре за сутки сгорело три авто. Риск пожара существует не только при неисправности или неосторожности с огнем в авто. Возгорание может возникнуть и в результате ДТП.

ВАЖНО

Начнем с того, что если во время движения появился дым из под капота – это верный признак начинающегося возгорания. Нужно немедленно останавливаться. Если Вы почувствовали в салоне автомобиля запах бензина, горелой резины или плавящейся пластмассы, следует также немедленно прижать автомашину к обочине и остановиться. Главное - быстро и своевременно выбраться из машины наружу. Пассажиры также должны немедленно покинуть салон.

Прежде чем осмотреть двигатель, помните: не следует открывать капот моторного отсека резко – если действительно там что-то тлеет, от резкого притока воздуха тление может резко перейти в пламя. Поэтому открывайте медленно и осторожно, чтобы в случае вспышки Вы могли отскочить. Лучше пусть Вашим первым действием будет звонок в службу спасения по номеру 112 в Вашем мобильном телефоне. Если при осмотре машины окажется, что ничего серьёзного не произошло, не забудьте отменить вызов. Однако в случае возгорания Вы будете знать, что огнеборцы уже спешат на помощь.

Пока помощь не пришла, Вы можете постараться самостоятельно или с помощью других автомобилистов погасить пламя огнетушителем, который обязательно должен быть в каждом салоне. Или забросать землей, песком, снегом, залить водой, накрыть брезентом.

Если видите, что сами с ситуацией не справляетесь, лучше отойти на безопасное расстояние, так как может взорваться топливный бак, и дождаться профессионалов.

Ни в коем случае не пытайтесь завести горящий автомобиль. В радиусе 10 метров (такова опасная зона вокруг горящей машины) людей быть не должно.

Если пожар случился на автостоянке, соседние машины необходимо откатить в сторону или поливать их водой.

Если двери машины заклинило, а внутри находится человек, взломайте двери или выбейте стекло. Вытащите пострадавшего, окажите ему первую доврачебную помощь и вызывайте «скорую». Или отправьте его на другой машине в ближайшее медицинское учреждение.

Помните! В Вашей машине всегда должна иметься автомобильная аптечка и исправный заправленный автомобильный огнетушитель. Это залог безопасности для Вас и Ваших пассажиров.

 

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Готовимся к лету. Бокс, зумба, йога: каким небанальным спортом заняться в Сыктывкаре