Студенты СыктГУ защитили дипломы на материалах газеты "Pro Город"

Возрастное ограничение:
Первые студенты-журналисты в истории республики покинули стены университета

Вчера, 20 июня, первые студенты-журналисты Института гуманитарных наук СыктГУ в истории Коми защитили дипломы, часть из которых основывалась на материалах газеты "Pro Город". Всего выпустилось 16 студентов-выпускников, которые в дальнейшем планируют связать свою работу со СМИ и PR.

Все студенты защитили выпускные работы по таким направлениям как: реклама, история журналистики, стилистика в журналистике, радио, телевидение. Например, "Ненадлежащая реклама в Республике Коми", "Активные словообразовательные процессы в Рунете (на примере сайта «Кинопоиск.ру»)",  "Работа современной пресс-службы (на примере пресс-службы некоммерческого партнерства футбольной команды «Новая генерация»)" и другие. Все исследования основывались на региональных материалах. Поэтому все дипломы, можно сказать, у выпускников  уникальны. 

Так, например, Мария Майер исследовала ненадлежащую рекламу в газете "Pro Город", а Елизавета Мелихова манипуляции в коммерческой и политической рекламе,  в частности в газете "Pro Город".

Из 16 выпускников 14 человек получили за работу "отлично". Особо поблагодарила выступающих и отметила высокий уровень результата председатель комиссии и  заведующая кафедрой журналистики Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого Татьяна Каминская. 

После объявления оценок, часть дипломных работ студентов были рекомендованы к публикациям, а одной студентке, Александре Исаковой, комиссия посоветовала продолжить обучение в аспирантуре. Татьяна Каминская в свою очередь преложила выпускнице попробовать свои силы в обучении в Новгородском университете. 

Со всеми студентами защищал свою работу и Эльвин Керимов, который уже несколько лет работает на телеканале "НТВ плюс" спортивным комментатором.

el.jpg

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Готовимся к лету. Бокс, зумба, йога: каким небанальным спортом заняться в Сыктывкаре