Народная новость: Сотрудники кардиоцентра курят на крыльце больницы

Возрастное ограничение:
Медики нарушают запреты, несмотря на жалобы больных

От сыктывкарцев часто поступают жалобы на Республиканский кардиоцентр. Плохое отношение медперсонала, недостаточное питание и курение на территории больницы стали уже привычным делом в кардиологическом диспансере.

- Вчера мне стало плохо, но никто из сотрудников не подошел. А когда я сама доковыляла до поста медсестры, там никого не оказалось, - жалуется горожанка Лариса Канева. – Дежурного врача мы вообще не видим, нас проверяют крайне редко.

По словам Ларисы, больных забывают даже покормить. Часто на полдник не бывает напитков, а несколько раз  даже не выдали ужин. Только когда пациенты стали возмущаться, им нехотя выдали еду.

- А знаете, какие тут порции? Запеканка меньше ста грамм! Это детсадовские нормы, - возмущена сыктывкарка.

Главный негатив вызывает повальное курение сотрудников. И врачи, и медсестры курят на крыльце, а некоторые прямо в помещении для персонала. Весь дым идет в палаты, пациентам тяжело дышать, особенно тяжело приходится астматикам.
- Я уже ходила жаловаться главврачу, но никакой реакции не последовало. А знаете, что мне сказала заведующая по поводу курения в комнате персонала? «Ну я ведь не курю!» , и ушла. Уже бессмысленно бороться с ними! - печально подводит итоги Лариса. – Закон о запрете курения ввели, а его никто не соблюдает.

Закон о запрете курения появился, но штрафовать сотрудники полиции пока не могут – нет положения о штрафах. "Что бы привлечь курящего в общественном месте, вам надо вызвать сотрудника полиции. И то оштрафовать нарушителя можно будет только в том случае, если тот откажется выполнять его требование". - пояснил действие запретов на Владислав Мингела на прошедшей 6 июня прямой линии в общественной палате.

Советы:

- Если вы увидели факт нарушения запрета о курении, по возможности сфотографируйте. А затем обращайтесь к главному врачу с жалобой, предъявив фото.
- Если человек не просто курит, а еще находится в алкогольном опьянении и ведет себя неадекватно – звоните 02!

Комментарии 1

22 июня 2013, 21:59 undefined
работал там в начале 2000-х, все курили в подвале... видимо распустило персонал нынешнее руководство.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Готовимся к лету. Бокс, зумба, йога: каким небанальным спортом заняться в Сыктывкаре