В Воркуте бывший сотрудник ОМОНа торговал наркотиками

Возрастное ограничение:
За незаконный сбыт гашиша ему придется отсидеть 6,5 лет в колонии строгого режима

Бывшего сотрудника оперативного взвода ОМОН МВД по РК признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 12 февраля 2013 года бывший боец ОМОНа Воркуты Александр Моничев купил почти 50 граммов гашиша, чтобы затем его продать. Наркотики он принес домой, разделил на мелкие части и расфасовал по пакетикам. В этот же день он продал одну упаковку за 1200 рублей своему знакомому. Покупатель оценил товар и приобрел еще два пакетика 21 февраля за 3600 рублей.

Противоправные действия злоумышленника контролировали правоохранительные органы, и в день последней сделки его задержали. В квартире ОМОНовца провели обыск и обнаружили еще 47 пакетиков с гашишем, которые он не успел сбыть.

Суд признал достаточными доказательства, собранные Следственным комитетом РФ по РК и назначил Моничеву наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Это не первый случай, когда страж порядка нарушает закон. В августе прошлого года полицейский Сыктывкара распространял детское порно в соцсети.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Готовимся к лету. Бокс, зумба, йога: каким небанальным спортом заняться в Сыктывкаре