В Сыктывкаре начался прием абитуриентов в вузы (ФОТО)

Возрастное ограничение:
Приемные комиссии СыктГУ и КГПИ объединились

 

Вчера, 20 июня, начался прием студентов в вузы. Школьники, успевшие получить аттестаты, вовсю штурмовали приемные комиссии. Корреспондент "Pro Город" решила узнать, сколько мест в этом году выделено студентам.

Сегодня абитуриентов желающих поступить в СыктГУ и КГПИ принимала объединенная приемная комиссия. Вместе они планируют принять на бюджетное очное отделение 890 студентов. А на заочное - 170.

Будущие студенты приносили документы даже с маленькими детьми. Сыктывкарка Маргарита Лыткина в этом году решила, что пора получать высшее образование. Для поступления она выбрала факультет "Логопедия" в КГПИ.

_lok8372.jpg

.- У меня уже есть среднее специальное образование, решила получить высшее. Возможно с ребенком будет нелегко, но я трудностей не боюсь, - рассказала корреспонденту "Pro Город" Маргарита. - Кстати, это у меня уже третий ребенок, так что справимся!

 

 

 

 

Полина Дорогова, тоже верит в свои силы:_lok8379.jpg
- Я поступаю на очное отделение по профилю "Технология экономики". Волнения совсем нет, ЕГЭ я хорошо сдала и тут тоже все получится! - уверена абитуриентка.

Многие абитуриенты подают документы сразу на несколько факультетов с одинаковыми экзаменами, рассказали в приемной комиссии КГПИ.


- Ученики педколледжа могут выбрать между очным и заочным отделением, - рассказала Ольга Коснырева, ответственный секретарь приемной комиссии КГПИ. - Кстати, именно они сегодня пришли первые!

В Сыктывкарском государственном университете наплыв абитуриентов пока меньше.
- Начинают приходить, но пока немного. Основной наплыв позже будет, сейчас еще не всем аттестаты выдали, - пояснили в приемной комиссии СыктГУ.

_lok8384_0.jpgТакого же мнения и в СЛИ, там наплыва абитуриентов ждут на следующей неделе.


- Сейчас в основном приходят прошлогодние выпускники, которые не смогли поступить. А нынешним школьникам еще не всем выдали аттестат, они приходят проконсультироваться в основном, - сообщила Галина Кушманова, технический секретарь приемной комиссии Лесного института. - Вот после 24 июня очереди будут!

 

В СЛИ в этом году 213 бюджетных мест на очном отделении, а на заочном - 182. Прием абитуриентов продлится до 25 июля, а ребятам с района необязательно спешить и приезжать в Сыктывкар. Со следующей недели выпускники из районов смогут подать заявления выездной комиссии в Айкино, Ижме, Усть-Цильме, Койгородке, Объячево, Визинге и Печоре, пояснили в приемной комиссии СЛИ.

_lok8388_0.jpg

Комментарии 2

21 июня 2013, 08:55 Горожанин
Лесопилочка родная)))
22 июня 2013, 21:55 undefined
она самая)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Готовимся к лету. Бокс, зумба, йога: каким небанальным спортом заняться в Сыктывкаре